Damen 3. Liga Ost: SV Halle Neustadt II – HSG Rodgau  28:31 (14:15) –

Es läuft die letzte Spielminute, auf der Uhr sind noch 30 Sekunden zu spielen die HSG kann sich am Kreis durchsetzen, scheitert aber an der glänzend aufgelegten Lara Sophie Letschi. Die gegnerische Torhüterin hält den unter arger Bedrängnis geworfenen Ball – und damit den Punkt für Halle fest.

Aber nun der Reihe nach:

Ein langer Tag für Spieler und Betreuer der HSG nimmt um 9.30 Uhr seinen Anfang. In zwei Bussen und einem Pkw, zur Verfügung gestellt von Sponsor „Opel Braas“ geht es in Richtung Halle an der Saale. Nach einer Pause an der Tankstelle Eisenach, der wohl heimeligsten Raststätte in ganz Deutschland, ging es weiter in Richtung Sachsen-Anhalt.  Der Streckenplan des Trainers wurde genau eingehalten und man kam gegen 13.45 Uhr in Halle an. Nach einem leichten Spaziergang und eingehendem Studium der schönen Erdgas Arena wurde mit dem Aufwärmprogram begonnen.

Das Spiel begann pünktlich und man war ob des guten Wetters schon lange in bester Stimmung. Aber schon nach einigen Minuten war klar, das ist ein hartes Stück Brot dass hier geknabbert werden muss. Robust und ein wenig darüber hinaus wurde im Mittelblock der Halleschen Abwehr zugegriffen. Den Außenspielerinnen wurden von der Torfrau reihenweise die Bälle gehalten, leider wurde auf der Gegenseite in der Anfangsphase das Spiel über die Außen zum Erfolgsmodell.

Beim Zwischenstand von 4:7 nach 15 Minuten für unsere Piratinnen waren aber auch schon 2 vergebene Siebenmeter zu beklagen. Es kam wie kommen musste, zur Halbzeit war das Spiel gedreht und es stand 15:13.

Bis ins letzte Drittel blieb es bei den zwei Toren Rückstand das war keineswegs auf die spielerische Stärke des Gegners zurück zu führen, lediglich die unfassbar schlechte Chancenverwertung der HSG-Mädels verhinderte eine, sehr gut mögliche Führung. Ein Kraftakt in den letzten 10 Minuten brachte nochmals das Unentschieden und den eingangs beschriebenen Schlusspunkt. Immerhin erkämpften sich die Baggerseepiratinnen damit einen Teilerfolg.

Es spielten:Larissa Vogt (Tor); Christine Burgard, Anna Bretz (2), Melda Portakal (2), Laura Keller (6/1), Katharina Keller (2), Manon Stöhrer, Jana Göbel (2), Janina Hess (4), Nell Gotta, Pia Magnago (7/3); Julia Koß (2) Bank: Liane Keller, Matthias Jünger, Jule Neubauer, Torsten Stix Zeitstrafen: HSG 4 – SVUH 4Siebenmeter: HSG 8/4 – SVUH 4/3 Spielfilm: 1:0; 3:4; 5:8; 9:9; 11:11; 13:12; 15:13 – 15:14; 17:16; 21:19; 23:23; 25:25; 27:27