Herren Landesliga Süd: HSG – TV Büttelborn 28:24 (13:11) –

Nach dem enttäuschenden Saisonstart und der Niederlage in der Vorwoche gegen Spitzenreiter Hanau traf die zweite Mannschaft der HSG Rodgau/Nieder-Roden auf den Vorletzten TV Büttelborn. Die Gäste konnten bisher erst zwei Punkte einfahren. Die HSG war mit vier Punkten auf der Habenseite nur marginal besser gestartet und daher ebenfalls unter Zugzwang. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang es in einem umkämpften Spiel den zweiten Heimsieg dieser Saison zu sichern. Vor allem die Abwehr der HSG fand zu alter Stärke zurück. Gestützt von einer starken Torwartleistung mussten die Rodgauer im ersten Durchgang nur elf Gegentore hinnehmen. Die nötige Angriffseffektivität ließ die HSG jedoch noch stellenweise vermissen und leistete sich erneut einige leichte Fehler. Mit 13:11 ging es in die Pause.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte klar der HSG. Binnen zehn Minuten konnte die Führung auf 18:13 ausgebaut werden. Es entwickelte sich nun das erwartet umkämpfte Spiel, da auch die Gäste noch einmal alles in die Waagschale warfen. Entgegen der letzten Wochen, leistete sich die HSG jedoch keine Schwächephase und spielte das Spiel routiniert zu Ende. Auch eine offensive Abwehr der Gäste brachte die Rodgauer nicht mehr in Bedrängnis, sodass am Ende ein 28:24 Heimsieg bejubelt werden konnte.

Lega, Kiefer, Wunderlich (3), Schultheis (8), Mulligan (1), Göbel (7/3), Jäger (4), Annasar (1), Schneider, Lehr (1), Götz, Heuser, Hildebrand, Moll (3)