Damen 3. Liga Ost:  HSG Rodgau  – TSG Eddersheim 31:33 (17:16) –

Zu ungewohnter Zeit traten die 3.Liga-Damen am Freitag gegen die TSG Eddersheim an. Zwar waren noch leichte Nachwirkungen der Krankheitswelle der Vorwoche zu merken aber die Mannschaft und die gut gefüllte Halle waren guter Dinge:  Die Punkte sollten im Rodgau bleiben.

Nach fünf Minuten und drei Toren Rückstand bekam die Mannschaft endlich Zugriff und hatte in Torfrau Larissa Vogt einen sicheren Rückhalt. Das Spiel wurde auf einem hohen technischen Niveau geführt und die Führung wechselte bis zum Halbzeitpfiff hin und her.

Mit einem äußerst knappen Vorsprung (17:16) ging es in die Pause. Aus der kamen die Baggerseepiratinnen mit frischem Schwung und legten direkt einen fulminanten Zwischenspurt hin.  Die favorisierten Eddersheimerinnen wurden regelrecht überrannt und binnen 5 Minuten stellten die Rodgauerinnen die Anzeigetafel auf 23:19.  Die vermeintlich komfortable Führung wurde dann allerdings durch Wurfpech und technische Fehler zu schnell wieder abgegeben. Trainer Matthias Jünger versuchte in dieser Phase, mit der siebten Feldspielerin die Führung zurück zu erobern. Durch zu viele technische Fehler und eine daraus resultierende Nervosität stellte sich der erhoffte Erfolg aber nicht ein.  Die Gäste nahmen die Einladung dankend an, kamen zu leichten Toren und führten schließlich in der 50. Minute mit 28:33. In der Schlussphase stand die Abwehr der Heimsieben wieder sehr sicher und gestützt auf eine glänzende Torhüterleistung ließen die Roten kein Gegentor mehr zu. Im Angriff reichte es in den verbleibenden 10 Minuten nur noch für drei eigene Treffer, so konnte das Spiel leider nicht mehr gedreht werden.

Aufgrund der kämpferischen Leistung war ein Sieg durchaus möglich, allerdings brachten sich die Rodgauerinnen durch 15 hektische Minuten selbst um den Lohn ihrer Arbeit.

Die Zuschauer in der Halle waren aber trotzdem zufrieden mit ihrer Mannschaft und freuen sich auf die nächsten Heimspiele.

Es spielten:Larissa Vogt und Juliane Neubauer (Beide Tor);Christine Burgard (1), Anna Bretz (3), Melda Portakal (1),Laura Keller (3), Katharina Keller (4), Manon Stöhrer, Jana Göbel (1), Janina Hess (4), Jana Heßler (8),Nell Gotta (1), Pia Magnago (4/1), Julia Koß (1) Bank: Liane Keller, Matthias Jünger, Jana Menge, Torsten Stix Zeitstrafen: HSG 1 – TSG 1Siebenmeter: HSG 1/1 – THC 7/4 Spielfilm: 0:1, 1:3, 3:5, 6:6, 9:7, 11:11, 14:14, 17:16 – 17:17, 23:19, 25:25, 27:30, 30:33