Männliche C1-Jugend besiegt starken TuS Holzheim mit 37:26 (17:15)

Eine Halbzeit lang taten sich die Nachwuchs-Piraten im Spitzenspiel gegen Holzheim sehr schwer. Doch dann zündeten Seidel & Co. den Turbo und brannten ein wahres Offensivfeuerwerk ab.

Bedingt durch die bisher erzielten Ergebnisse der Gäste aus Mittelhessen (unter anderem einen Sieg gegen Hanau) begegneten die Hain-Schützlinge ihren Kontrahenten mit reichlich Respekt. Und diese Einstellung war auch nötig, denn der Tabellenzweite entpuppte sich als der erwartet schwere Gegner. Die Rodgauer fanden zunächst nur schwer in die tempo- und torreiche Partie. Immer wieder leistete man sich in den ersten 10 Minuten einige Unkonzentriertheiten, die sofort postwendend bestraft wurden.  Die Abstimmungsprobleme in der Abwehr konnte man aber nach und nach ablegen, so dass man sich ab der 15. Minute eine knappe Führung erarbeitete. Beim Spielstand von 17:15 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Was auch immer Trainer Hain seinen Jungs in der Pause mit auf den Weg gegeben hatte, fruchtete sofort. Innerhalb von 4 Minuten überrannten die Rodgauer ihr Gegenspieler förmlich, auch eine von Holzheim genommene Auszeit änderte daran nichts. Über die Spielstände 20:15, 27:20 und 34:23 zogen die Hausherren jetzt ihre Bahnen, die Frage nach dem Sieger war schon längst beantwortet. Letztlich stand mit dem 37:26 der höchste Saisonsieg zu Buche, vor allem die Art und Weise, wie die Mannschaft in der zweiten Halbzeit dominierte beeindruckte auch den Coach: „Hut ab vor den Jungs, nachdem wir die Anfangsnervosität abgelegt hatten, war das eine sehr souveräne Vorstellung. Genau da müssen wir nächste Woche im Heimspiel gegen Erbach weitermachen.“

Wali Ashrati (TW), Max Poth (TW), Nils Haus, Sebastian Jochheim, Felix Jung, Lars Pfeifer, Philipp Scariot, Ben Seidel, Benedikt Weiland, Jason Wilfer