Damen 3. Liga Ost:  HV Chemnitz – HSG Rodgau Nieder-Roden 30:26 (15:15) –

Vier lange Stunden Fahrt durch typisches Novemberwetter, Dauerregen und dichtem Nebel benötigte die Damenmannschaft, um die Universitätsstadt Chemnitz zu erreichen. Nach einem ausgiebigen Kaffeetrinken und einem erbaulichen Spaziergang durch die Innenstadt begann die Aufwärmphase zum Spiel gegen den im Tabellenkeller stehenden HV Chemnitz.

Die Rodgauerinnen starteten furios und lagen schnell durch schöne Tore von Pia Magnago, Julia Koss und Jana Hessler mit zwei Toren in Führung. Bis zur 15. Minute hatte man die Partie eigentlich im Griff und ließ den Ball flüssig durch die Angriffsreihen laufen, aber leider waren bis dahin schon einige Nachlässigkeiten in der Chancenverwertung zu bemerken.  Die Nervosität und die Ungenauigkeiten in der Vorwärtsbewegung färbten nun auch auf das Deckungsverhalten ab. Aufgrund von Abstimmungsproblemen wurden die Räume in der Abwehr immer größer und die Chemnitzer Damen ließen sich nicht lange bitten.  Alleine Julia Koss, die in der ersten Hälfte 6 Treffer erzielte, konnte das Spiel noch offenhalten.

So ging es folgerichtig mit einem Unentschieden (15-15) in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte die Führung des Öfteren hin und her, keine der Mannschaften bekam so richtig Zugriff auf das Spiel. Die schon in den letzten Begegnungen verloren gegangene Selbstverständlichkeit in den Spielabläufen entwickelte sich an diesem Tage zu einer beinahe unfassbaren Fehlerquote.  Leichtfertige Abspielfehler reihten sich an halbgare Wurfversuche, auch die Torhüterposition konnte keine aufrüttelnden Impulse aussenden. So gab es in den letzten 10 Minuten keine Fragen mehr, wer dieses Spiel gewinnen würde.

Es wurde eine große Chance vertan, einem Gegner im Abstiegskampf zwei Punkte abzunehmen, so steht jetzt Chemnitz anstatt der Baggerseepiratinnen auf dem siebten Platz.

Es spielten:Julia Kretzschmar, Larissa Vogt (Beide Tor); Anna Bretz, Melda Portakal (2), Laura Keller (3), Katja Bulic (1); Katharina Keller (1), Janina Hess (2), Jana Heßler (5),Pia Magnago (6/3); Julia Koß (6), Aileen Milner; Eda Subay Bank: Liane Keller, Matthias Jünger, Jule Neubauer, Torsten Stix Zeitstrafen: HSG 3 – HVC 1Siebenmeter: HSG 3/3 – HVC 4/4 Spielfilm: 1:0, 2:4, 4:5, 8:8; 11:11, 13:13; 15:15 – 15:16; 18:18; 22:22; 27:24; 28:26; 30:26