18.11.2019
Männliche B-Jugend (BOL)
Erste Heimniederlage des BOL-Teams

Am Sonntagnachmittag traf man auf den erwartet schweren Gegner von der HSG Preagberg.

Durch schnell vorgetragene Angriffe und eine kompromisslose Abwehr merkte man schnell, dass Preagberg seine Hausaufgaben gemacht hatte. Leider fanden die Nieder-Röder Jungs in der ersten Halbzeit keinen Zugriff in der Deckung. So war es nicht verwunderlich, dass es nach 15min. 5:12 für die Gegner stand. Plötzlich ging ein kleiner Ruck durch die HSG-Mannschaft und bis zum Pausentee wurde das Spiel etwas ausgeglichener.
Im Angriff wurden jetzt die spielerischen Elemente in den Vordergrund gestellt und so ging es mit 15:19 Toren für den HSG Preagberg in die Halbzeit.

Frisch gestärkt und mit großer Motivation wollten die HSG-Sieben nochmal in die zweite Halbzeit starten. Was zu Anfang nicht funktionierte, wurde von Spielminute zu Spielminute besser umgesetzt. In der Abwehr wurde jetzt beherzter Zugepackt und im Angriff wurden die Chancen besser genutzt. In der 40min. kam man bis auf ein Tor heran. In der 45 min. zum 27:28 kam auch bei den zahlreichen Zuschauern nochmals Hoffnung auf, denn das Spiel drohte zu Gunsten der Baggerseepiraten zu kippen. Eine umstrittene 2 min. Strafe machte dies aber zunichte. Vielleicht ließen bei den HSG-Jungs jetzt die Kräfte nach, denn die Aufholjagd hatte den Jungs einiges abverlangt. So musste man sich am Ende mit 29:32 geschlagen geben.

Aber ein großes Lob an die Baggerseepiraten, denn sie haben bis zum Schluss gekämpft und nie aufgegeben.