mD1 – SG Hainburg 22:8 (38:15)

Nieder-Roden, 25.11.2019

Am 24. und 25.11. bestritten die mD-Teams ihre Ligaspiele.
Den Auftakt spielte das D2-Team bei dem bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer HSG Dietzenbach.

Kaum eine Spielminute war vergangen, da setzte die Heimmannschaft den Führungstreffer! Die Jungpiraten konnten direkt ausgleichen, aber der Gastgeber ging wieder in Führung… So lief das Spiel noch wenige Minuten weiter: Beim 3:2 lag Dietzenbach das letzte Mal vorne und dem D-Team gelang es Tor um Tor, die Führung auszubauen! Mühsam zwar, aber es gelang trotz vieler Fehlwürfe, zur Halbzeit mit 5:6 einen Zähler vorne zu liegen.

Die zweite Halbzeit begann zwar wieder mit dem Ausgleich des laut angefeuerten Dietzenbacher Teams, aber die Juniorpiraten blieben stark, bewahrten die Übersicht und segelten den 14:11-Sieg sicher nach Hause.

Trainer Manfred Beetz und Betreuer Sven Weisbrich sagten: „Verdienter Sieg nach starker Abwehr und Angriffsleistung. Tolle kämpferische Einstellung der Jungs gegen den Tabellenführer!“

Tags drauf empfing das D1-Team zum Ende der Hinspiel-Runde die SG Hainburg.
Nach der schnellen Führung der Piraten konnte der Gast zunächst ausgleichen, aber das war das letzte Mal, dass Fragen offenblieben! Eine extrem konzentrierte Abwehrleistung der D-Jungs in Kombination mit vielen Steals, schnellen Tempogegenstößen, genauen langen Pässen, pfiffigen Kombinationen vor dem gegnerischen Tor führten zu einem wirklich so verdienten Halbzeitstand von 22:8. „Die spielen ja schon wie die Großen!“, war von der Zuschauerbank zu hören.

Nach der Pause ging es zwar nicht so fulminant weiter, gefährdet war der deutliche Heimsieg aber nie. Dass die Zuschauerbank „Jetzt lassen sie aber etwas nach?“ kommentierte, das lag sicherlich daran, dass die Trainerschaft das Team mehr und mehr durchwechselte. Alle bis dahin auf der Bank sitzenden Spieler bewiesen aber ihr Können sehr gut und machten den 38:15-Sieg komplett.

Trainer Manfred Beetz, Co-Trainerin Anna Beetz und Betreuer Sven Weisbrich bewerteten die Leistung so: „Starke Teamleistung auf allen Positionen. Starkes Laufspiel und konsequente Chancenverwertung führten zum hohen Sieg, alle Vorgaben wurden umgesetzt.“

D2:
Jan Bös, Gabriel Iacob (TW); Paul Christan (2/1), Tim Christan (1), Moritz Flagmeyer, Emil Fritsch, Lenny Hardrick (5/2), Samuel Hofmann, Till Kleinsorge (4), Collin Liebrecht, Tommy Merkes, Finn Rieser, Friedrich Roßkopf (1), Nico Weiland, Yven Weisbrich (1)

D1:
Gabriel Iacob (TW); Paul Christan (2), Tim Christan, Yannick Gaubatz (3), Ben Götz (7), Jan-Eric Großlaub (8), Lenny Hardick (2), Till Kleinsorge (2), Colin Krause (2), Dennis Kvashchenko (4), Collin Liebrecht, Marvin Schäfer (5), Nico Weiland, Yven Weisbrich (3)

Am Sonntag, dem 01.12., empfängt das D2-Team um 11 Uhr die JSG Hainhausen/Obertshausen zum Lokal-Derby!
Am Samstag, dem 07.12., gibt es ein weiteres Lokal-Derby: Unser D1-Team empfängt um 15:45 Uhr im Rückrunden-Auftakt die HSG Hanau.
Beide Teams freuen sich auf Ihre Unterstützung!