TSG Offenbach-Bürgel – HSG Rodgau Nieder-Roden 17:23 (9:13)

Als sich die Mädels der HSG Rodgau/Nieder-Roden samt Anhang am Sonntagmittag auf den Weg nach Offenbach-Bürgel in die ESO-Sportfabrik machten, wussten sie noch nicht, welches Spiel sie erwartet. Die Gastgeber aus Bürgel wollten es ihrem Gast aus Rodgau schwer machen, was Ihnen teilweise geglückt ist.

So erzielten die Offenbacherinnen nach bereits 14 Sekunden den 1:0 Führungstreffer. Danach dauerte es mehr als eine Minute, bis der Ausgleich geworfen wurde. Im weiteren Spielverlauf gab es einen offenen Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften, gepaart mit vielen leichtsinnigen Fehlpässen oder überhasteten Würfen während der Angriffsphasen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnte man sich jedoch absetzen und mit einer 13:9 Führung in die Kabine gehen.

Der mitgereiste Anhang der Rodgauerinnen hoffte auf eine Leistungsbesserung in der zweiten Halbzeit, doch davon war anfangs nichts zu sehen. Man knüpfte an die Spielweise der ersten Halbzeit an und ließ gleich mehrere Chancen liegen. Aber auch der Gastgeber aus Offenbach baute leistungsmäßig ab, so dass sich die HSG-Mädels im weiteren Spielverlauf mit sechs Toren Unterschied absetzen konnten. Dieser Abstand konnte bis zum Ende gehalten werden und somit gewann man das Spiel mit 23:17.