Im letzten Vorrundenspiel der Oberliga-Süd stand das Derby gegen die JSG Umstadt/Habitzheim an. Aufgrund der in den letzten Spielen überzeugenden Leistungen konnten die Baggerseepiraten mit breiter Brust nach Umstadt fahren. Mit einem Sieg hätten die Baggerseepiraten in die Rückrunde als Tabellenführer starten können. Es sollte aber nicht sein. Umstadt erwies sich als der erwartet starke Gegner, der in den Derbyspielen meist sein vorhandenes Potential bestens abrufen kann. Nicht ganz unverdient musste man leider am heutigen Tage Umstadt mit 25:29 den Vortritt lassen.

Die erste Hälfte des Spiels war ein Wechselbad der Gefühle, nicht nur für die Zuschauer. Mit 4:1 bis zur 7. Minute konnten die Umstädter den C-Junioren zunächst den Schneid abkaufen. Man fand zunächst keinen Zugriff auf die Angriffsreihe der Umstädter Jungs. Nach dieser Führung und einem toll herausgespielten Tor fanden die Baggerseepiraten besser ins Spiel und konnten den Vorsprung in der 13. Minute auf 7:7 egalisieren. Es kam noch besser. Man hatte jetzt die Angriffsreihe der Umstädter bestens im Griff und lies aufgrund der konsequenten Abwehrarbeit dem Gegner in dieser Phase wenig Spielraum. Auch konnte man im Angriff die sich bietenden Chancen nutzen. In der 21. Minute war man mit vier Toren in Front, konnte zwei weitere Chancen nicht erfolgreich verwerten. Dies war wie ein Weckruf für das Umstädter Team, die nun besser Zugriff auf die Angriffsreihe der Baggerseepiraten bekamen und im Angriff durch variables Spiel den vier Tore Vorsprung zum Pausenstand von 12:12 egalisierten. Psychologisch ein kleiner Vorteil für die Umstädter, was sich nach dem Seitenwechsel auch bestätigen sollte.

Den besseren Start in die zweite Hälfte blieb den Umstädter C-Junioren vorbehalten. Die Baggerseepiraten liefen nun von Beginn der zweiten Hälfte an immer einem ein oder zwei Tore Vorsprung hinterher. Das war natürlich nicht nur kräftezehrend. Die C-Junioren fanden nicht mehr den richtigen Zugriff auf die Angriffsreihe der Umstädter. Die Baggerseepiraten blieben zwar stets im Spiel doch waren für den Gegner ausrechenbar geworden. Zu viel durch Mitte, zu wenig wurde das Spiel über die Außen und den Kreis gesucht. Am heutigen Tage war das nicht zielführend. Schließlich mussten die Baggerseepiraten das Spiel mit 25:29 abgeben. Das hätte am heutigen Tage nicht sein müssen. Die Niederlage war vermeidbar. Nichts desto trotz bleibt man in der Spitzengruppe der Oberliga-Süd und kann mit einem Sieg nächsten Sonntag in Egelsbach sich in der Spitzengruppe etablieren. Weiter geht´s, Kopf hoch, Brust raus, nächste Woche die Chance nutzen und die Baggerseepiraten sind wieder im Rennen um die begehrten Plätze dabei. Das Zeug dazu haben die Baggerseepiraten auf jeden Fall.

Das nächste Spiel der mC-1 Junioren ist am Sonntag, den 15.12. um 13.00 Uhr in Egelsbach gegen die SG Egelsbach. Die Mannschaft freut sich auf eine entsprechende Unterstützung.