Damen LL-Süd: HSG Rodgau  –  ESC Crumstadt/Goddelau   34:27 (17:13) –

Mit den Gästen aus Crumstadt/Goddelau empfingen die Landesliga-Damen einen Mitaufsteiger aus dem Darmstädter Bezirk, der vor dem Spiel einen Pluspunkt mehr auf seinem Konto hatte. Wie in den meisten Spielen, hieß auch an diesem Wochenende die Frage wieder, wie kommt das sehr junge Team mit der geballten Erfahrung der Gegnerinnen zurecht.

Nach dem schnellen 0:1 spielten die Baggerseepiratinnen sehr selbstbewusst auf und konnten in der ersten Halbzeit meistens eine Führung mit 1-2 Toren halten. Lediglich einzelne individuelle Abwehr Fehler verhinderten eine deutlichere Führung. Durch einen 3:0 Lauf in den letzten Minuten vor der Halbzeit ging man mit einer beruhigenden 17:13 Führung in die Pause.

Mit einem furiosen Start und einem 4:1 Lauf schraubten die Rodgauerinnen bis zur 35. Min. das Ergebnis schnell auf 21:14 hoch. Auch durch eine zwischenzeitliche genommene Auszeit der Gäste liessen sich Götz & Co. nicht beirren. Mit geduldig vorgetragenen Angriffen und einer konzentrierten Abwehrleistung wurde das Ergebnis bis zur 51. Min. auf 29:20 ausgebaut. Eine weitere Auszeit der Gäste und eine anschließende veränderte Abwehrtaktik brachte dann leider einen kurzfristigen Blackout in das Spiel. Innerhalb von nur 5 Minuten verkürzten die Gäste mit einem 1:6 Lauf auf 30:26. In den letzten vier Minuten besann sich aber die Mannschaft wieder und schraubte die Führung  bis zum Endergebnis auf 34:27 hoch.

Mit jetzt 10 Pluspunkten konnten die HSG-Damen wieder in der Tabelle an den Gästen vorbei ziehen und somit nun etwas beruhigter den drei letzten schweren Punktspielen in diesem Jahr entgegen sehen.

Werner, Neubauer, Zielinski, Schäuffler 1, Krings 3, Milner 1, Passing 1, L. Götz10/1, Eichler 3 , Ochs 1, Resch 5, , Schuck 3, Stenger, A. Götz 7/3.