mC1 Oberliga-Süd: Gelungener Rückrundenstart in die Oberliga Saison mit Sieg gegen die SG Egelsbach

Die SG Egelsbach war am ersten Rückrunden Spieltag der Oberliga Saison der mC-Junioren Gastgeber gegen die Baggerseepiraten. In einem phasenweisen überragenden Spiel der Baggerseepiraten, gesellten sich auch etliche Nachlässigkeiten, die aber den verdienten Sieg der Baggerseepiraten nicht verhinderten.

In den ersten 15 Minuten boten die Baggerseepiraten eine überragende Leistung. Man ging mit 6:0 in Führung und leistete sich noch vier Fehlwürfe. Hoch konzentriert und bestens auf den Gegner eingestellt vom Trainerteam mit Chefcoach Felix Hain und Sam Hoddersen ließ die Abwehrreihe der mC-Junioren das Angriffsspiel der Egelsbacher erlahmen. Kein Durchkommen gab es für den Gegner in dieser Phase. In der 19. Minute des Spiels konnte man den sechs Tore Vorsprung mit 9:3 verteidigen. Danach folgte eine schwächere Phase. Die zu Beginn des Spiels aufrecht erhaltene Spannung konnten die Baggerseepiraten nicht über die gesamten ersten 25 Minuten beibehalten. Die Egelsbacher nutzten die sich dabei ergebenen Torchancen mit vier Treffern in Folge. Mit 10:7 ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zunächst ein kleiner Schlagabtausch der Angriffsreihen. Bis zur 36. Minute konnten die Egelsbacher auf einen Treffer der Baggerseepiraten stets eine entsprechende Antwort finden. Dann wieder eine Phase in der die Abwehrarbeit der Baggerseepiraten vorbildlich funktionierte. Auch die sich für den Angriff bietenden Chancen wurden genutzt. In der 42. Minute zogen die Baggerseepiraten auf 21:13 mit acht Toren davon. Über den Kreis und die Außen konnte man das Spiel variabel gestalten und die Egelsbacher in die ein und andere Verlegenheit bringen. Das Spiel schien gelaufen. Die Baggerseepiraten schalteten einen Gang zurück. Die Egelsbacher konnten in der folgenden Spielphase fünf Tote hintereinander erzielen und den Vorsprung auf drei Tore in der 47. Minute verkürzen. Das darauffolgende 22:18 machte dann aber alles klar. Schließlich konnte man mit 22:19 beide Punkte, mit einer teilwiese überzeugenden Abwehr- und Angriffsleistung mehr als verdient mit nach Hause nehmen. Das Miteinander in der Abwehr der Baggerseepiraten, im Gegensatz zum vorherigen Spiel gegen die JSG Umstadt/Habitzheim, sowohl das Zusammenspiel im Angriff war heute stark verbessert.

Ein kleines Fazit zum Jahresende:
Etwas mehr als die Hälfte der Oberligasaison ist gespielt. Das Team um das Trainerduo Felix Hain und Sam Hoddersen befindet sich aufgrund des direkten Vergleichs mit dem Zweitplatzierten HSG Hanau auf der Spitzenposition der Oberliga-Süd. Die gilt es ab sofort zu verteidigen. Die Baggerseepiraten haben in der laufenden Saison gezeigt, dass sie einen der begehrten beiden ersten Plätze erreichen können. Zu Beginn der Saison hat man damit nicht unbedingt rechnen können. Doch das Team ist von Spiel zu Spiel mehr zusammengewachsen. In den entscheidenden Spielen hat sich das ausgezahlt. Wenn jeder mitarbeitet, jeder für den anderen auch in schwächeren Phasen einsteht, kann das große Ziel einen der ersten beiden Plätze, erreicht werden. Ein Wunsch, Traum eines jeden Jugendlichen der dem Handballsport verbunden ist. Das Potenzial ist in der Mannschaft auf jeden Fall vorhanden.

Das Team wünscht allen Fans, Freunden und Begleitern der Baggerseepiraten ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ein mitentscheidendes Spiel um die ersten beiden Plätze der Oberliga-Süd findet gleich zu Beginn des neuen Jahres am Sonntag den 26.01.2020 um 12:30 Uhr in der Halle Wiesbadener Straße in Nieder Roden gegen die HSG Hochheim/Wicker statt. Im Hinspiel musste man Hochheim/Wicker noch den Vortritt lassen. Die Mannschaft freut sich auf eine entsprechende Unterstützung.

Max Poth (TW), Wali Ashrati (TW), Ben Seidel, Nils Haus, Benedikt Weiland, Benjamin Liebrecht, Sebastian Jochheim, Lars Pfeifer, Philipp Scariot, Felix Jung, Jason Wilfer und Tim Weiland.