Damen Landesliga: HSG  –  TV Langenselbold  29:27 (16:12)

Zum letzten Punktspiel im Jahre 2019 empfing die zweite Damenmannschaft mit den Damen des TV Langenselbold den großen Meisterschaftsfavoriten. Nach den letzten zwei deftigen Niederlagen in den Auswärtsspielen war die Mannschaft gewillt, im vorerst letzten Heimspiel noch einmal ein anderes Gesicht zu präsentieren.

Die Gäste -mit den bisher wenigsten Minuspunkten aller Mannschaften in der Landesliga-Süd  angereist- wurden dann auch gleich in den ersten Spielminuten ihrer Favoritenrolle gerecht. Eine Manndeckung gegen ihre wurfgewaltige Rückraumrechte schien ihnen zunächst wenig Kopfzerbrechen zu bereiten. Ohne großen Aufwand gingen die Selbolderinnen bis zur 5. Minute mit 0:3 in Führung. Diesen Vorsprung konnten die Gäste bis zur 13. Minute beim 5:8 verteidigen. Doch die Baggerseepiratinnen, die in einer völlig neuen Aufstellung antraten, kämpften sich im weiteren Spielverlauf immer besser ins Spiel. Auch die Manndeckung stellte die Gästemannschaft zunehmend größere Angriffsprobleme. In der 17. Minute mit dem 8:8 der erste Ausgleich und drei Minuten später beim 10:9 sogar die erste eigene Führung.  Die Abwehr stabilisierte sich weiter und im Angriff fand man gegen die offensiv agierenden Gäste immer mehr Lösungen. Mit einer überraschenden 16:12 Führung gingen die Mannschaften dann zum Pausentee

Gegen die in der zweiten Hälfte nun defensiver agierende Gästeabwehr kam der Angriff der HSG´lerinnen nun zunächst etwas ins Stocken und die Langenselbolderinnen fanden in der 42. Minute beim 19:18 wieder den Anschluss. Nach einer von Trainer Rhein genommenen Auszeit fingen sich die Damen wieder und bauten bis zur 46.Minute ihre Führung beim 23:19 wieder auf vier Tore Abstand aus. Dieser hatte bis zur 55.Minute bei einer 28:24 Führung weiter Bestand. Eine nun immer offensivere Gästeabwehr stellte den Angriff der HSG-Damen vor erneute Probleme und so kamen die Gäste mit einem schnellen 0:3 Lauf bis zur 58.Minute wieder bedrohlich nahe.  Die daraufhin genommen zweite Auszeit bremste die Aufholjagd der Gäste aus und im letzten Angriff wurde dann unter großem Jubel das entscheidende Tor zum 29:27 Endstand erzielt.

Werner, Franz, Schäuffler , Göbel 3, Milner1, Passing 2, L. Götz10, Magnago 2 , Ochs, Resch 9/1, , Schuck 2, Ja. Pietschmann, Je. Pietschmann, Schnur 1.