Damen 3. Liga Ost:  HSG Rodgau Nieder-Roden – TS Herzogenaurach 19:29 (10:14)

Am 3. Advent war die TS Herzogenaurach zu Gast in der Sporthalle an der Wiesbadener Str. Diese Begegnung wurde von Seiten der Mannschaftsführung und des Umfelds aufgrund der Tabellenkonstellation als richtungsweisendes Spiel für die Damen der HSG angesehen.  Es ging für beide Mannschaften, als Tabellennachbarn punktgleich im unteren Drittel des Klassements stehend, um eine bessere Startposition für die Rückrunde.

Die Mannschaft von Trainer Jünger war sich der Zielsetzung und der Bedeutung bewusst, begann druckvoll und nach schönem Anspiel auf Nell Gotta entschieden die Schiedsrichter auf Strafwurf für Nieder-Roden, leider konnte der Ball nicht im Tor untergebracht werden. Doch der Gegenangriff der Damen aus Franken führte auch nicht zum Erfolg und durch einen Treffer von Jana Heßler ging man mit 1-0 in Führung. Dem schnellen Ausgleich folgten sehenswerte Treffer von Laura Keller und wiederum Jana Heßler, die abermals sofort durch die sehr druckvoll angreifenden Gäste egalisiert wurden. Der schöne Heber von Anna Bretz sollte beim 4:3 die letzte Führung in diesem Spiel bleiben.

Durch die zupackende und kompromisslose Abwehrarbeit des Gegners schien der Faden gerissen, eine unerklärliche Nervosität machte sich in den Angriffen und danach auch in der Deckung der Heimmannschaft breit. Die wiederholt schlechte Wurfausbeute der Rodgauerinnen bereitete den Boden für die komfortable vier Tore Führung der Gäste zur Halbzeitpause.

Nach der Pause kamen die Hausherrinnen mit frischen Elan aus der Kabine. Doch leider verpufften die ersten Angriffe außer zwei Treffern von Christine Burgard und Pia Magnago, so wuchs der Rückstand bis zur 40. Minute auf 12:19.  Alle Bemühungen des Trainerstabs, durch die siebte Feldspielerin und Umstellungen im Spielsystem blieben aufgrund der aggressiven und zupackenden Abwehrarbeit der Gäste erfolglos.  Zudem ließ in den letzten 10 Minuten die Mannschaft den Kopf zu sehr hängen und so konnte Herzogenaurach einen in dieser Höhe nicht ganz verdienten Sieg feiern.

Jetzt gehen alle erst einmal in die nötige Winterpause, um ihre Verletzungen auszukurieren. Im neuen Jahr geht es dann direkt und schonungslos in die harte Rückrunde gegen die SV Germania Fritzlar, die im Moment auf dem 2. Tabellenplatz stehen. Das wird eine extreme Aufgabe für die Baggerseepiratinnen. Hier ist es auch wieder sehr wichtig, dass die Fans in die Halle kommen und die Mädels unterstützen. Los geht’s am Samstag den 11. Januar 2020 um 19.30 Uhr in der Sporthalle Nieder-Roden.

Es spielten:Julia Kretzschmar, Larissa Vogt (Tor);Christine Burgard (2), Anna Bretz (2), Melda Portakal, Laura Keller (1), Katja Bulic (2), Katharina Keller (1), Jana Göbel (1), Jana Heßler (4), Nell Gotta (3), Pia Magnago (3/2), Julia Koß Bank: Liane Keller, Matthias Jünger, Bernd Keller, Torsten Stix Zeitstrafen: HSG 2 – TS 0Siebenmeter: HSG 5/2 – TS 3/3 Spielfilm: 1:0, 3:3, 5:8, 6:10, 8:13, 10:14 – 10:15, 14:20, 16:23, 18:25, 19:29