Damen LL-DSüd: HSG Rodgau   –  HSG Dietzenbach  31:29 (20:14) –

Im ersten Punktspiel des Jahres kam es für die Landesliga-Damen gleich zum brisanten Derby gegen die Nachbarinnen der HSG Dietzenbach. Dass man die Dietzenbacher Damen nicht an ihrem Tabellenstand messen sollte, erfuhr man vier Wochen zuvor, als man Ende letzten Jahres das Hinspiel sehr deutlich  verlor. Beiden beteiligten Mannschaften war schon vor dem Spiel klar, dass es sich durch die enge Tabellensituation um ein sogenanntes Vier-Punktespiel gegen den Abstieg handeln würde.

Um die Aussichten auf einen Erfolg zu vergrößern, entschloss sich Trainer Yogi Rhein dazu, seine Mädels mit 3 weiteren A-Jugendlichen sowie mit Pia Magnago aus dem Drittligateam zu verstärken. Bis zur Mitte der ersten Hälfte war das Spiel komplett ausgeglichen (7:7). Durch die personelle Konstellation, die zuvor in dieser Zusammenstellung weder zusammen trainiert noch gespielt hatte, hatten die Gäste oft leichtes Spiel zum Torerfolg zu kommen. Erst eine defensivere Abwehrumstellung sowie eine anschließend bessere Angriffsleistung brachten dann den gewünschten Erfolg. Bis zur Halbzeit erspielten sich die Baggerseepiratinnen einen 20:14 Vorsprung.

Auch wenn die Gäste in der zweiten Hälfte wesentlich besser agierten, konnten die Rodgauerinnen bis zum 28:23 in der 48. Minute weiterhin einen beruhigenden Vorsprung verwalten. Einige ausgelassene klare Chancen sowie in den letzten 10 Minuten umstrittene Schiedsrichterentscheidungen ließen die Partie dann fast kippen. Die Dietzenbacherinnen wurden  immer selbstbewusster, während bei den Gastgeberinnen die Nervosität zusehends wuchs.

Beim Spielstand von 29:28  in der 59. Minute gelang dann zunächst Leyla Götz das befreiende 30:28. Als 30 Sekunden vor dem Ende eine Dietzenbacher Spielerin mit einem Strafwurf an Torfrau Janina Werner scheiterte, war unter großem Jubel das Spiel entschieden. Ein jeweiliges Tor auf beiden Seiten war dann nur noch Ergebniskosmetik. Somit tummeln sich die Rodgauerinnen weiter in der oberen Tabellenhälfte und haben das anvisierte Ziel Klassenerhalt nach wie vor fest im Blick.

Werner, Franz, Gotta 6 , Göbel 4, Milner1, Passing 2, L. Götz7/2, Magnago 3 , Ochs, Resch 4/3, , Burkardt 2, Eichler 2,.Stenger, Giel.