Im zehnten Spiel der Bezirksoberligasaison trafen die C-2 Baggerseepiraten in Steinau auf die noch sieglose Mannschaft der HSG Kinzigtal. Mit der Schlusssirene mussten sich die Baggerseepiraten nach zwei kurz hintereinander umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen mit nur einem Punkt zufriedengeben.

In der ersten Halbzeit beanspruchten die Baggerseepiraten die Führung stets für sich. Bis auf einen phasenweise drei Tore Vorsprung konnten sich die C-2 Junioren gegen den Gegner aus Kinzigtal behaupten. Mit teilweisen schönen Kombinationen über außen und den Kreis wussten die Baggerseepiraten zu gefallen. Dabei wurde die ein und andere Möglichkeit allerdings auch liegen gelassen. Dem Gegner wurde zu viel Freiraum in den Angriffsaktionen gelassen. Konsequentere Abwehrarbeit wäre hier zielführender gewesen. Deshalb ging es nur mit einem zwei Tore Vorsprung von 13:11 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ein ähnlicher Ablauf wie in der ersten Spielhälfte. Bis zur 31. Minute behielten die Baggerseepiraten einen zwei Tore Vorsprung. Danach wendete sich das Blatt. Eine schwächere Phase der Baggerseepiraten begann. Wie auch in vielen Spielen zuvor folgte eine Phase mit etlichen Unkonzentriertheiten, Fehlpässen und Fehlwürfen. Die Baggerseepiraten beginnen erwartungsvoll, spielen guten Handball und dann wie und wann auch immer folgt ein Einbruch mit den erwähnten Unkonzentriertheiten. Daran u.a. gilt es zu arbeiten und diese Phasen zu minimieren bzw. abzustellen.

Der anfangs gezeigte Spielfluss erlahmte. In der 41. Minute zogen die Kinzigtaler mit zwei Toren auf 22:20 davon. Zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdient. Doch dann wieder, durch die zum richtigen Zeitpunkt des Trainers Johannes von der Au, genommene Auszeit, um das Team nochmal aufzurütteln.

Innerhalb von vier Minuten wendete sich nun das Blatt zugunsten der Baggerseepiraten. Mit einem 4:0 Lauf konnte man in der 44. Minute mit 24:22 in Führung gehen. Hier wiederum zeigt sich dann die Willensstärke, die in dem Team steckt. In dieser Phase lies man die Angriffsreihe des Gegners nicht zur Entfaltung kommen und nutzte durch geschicktes Freispielen die sich ergebenen Torchancen. Das hätte von Anfang an auch sein können. Aber wie es so kommt, die Kinzigtaler ließen nicht locker und arbeiteten sich bis zur Schlussminute auf einen Treffer heran. In der Schlussminute sah dann der Schiedsrichter einen angeblichen Schrittfehler und schenkte nach ertönter Schlusssirene den Kinzigtaler noch einen Treffer. Daran sollte es aber nicht gelegen haben, dass die Baggerseepiraten das Spiel haben nicht erfolgreich gestalten können. Mit etwas mehr Gelassenheit, Ruhe und Cleverness hätten die Baggerseepiraten die zwei Punkte einfahren können.

Ein Punktverlust, der nicht hätte sein müssen. Das Spiel heute war aber ein Spiegel der gesamten bisher gelaufenen Saison. Phasenweise toller Handball mit schönen Kombinationen. Dann wieder die meist überwiegenden Phasen der Unkonzentriertheiten. An einer soliden Abwehrarbeit gilt es außerdem zu arbeiten. In dem Team stecken so viele Möglichkeiten, die es zu nutzen gilt. Ohne Zweifel spielt das Team weit unter seinen Möglichkeiten. Aber das ist auch das Positive.

Das Potential ist vorhanden, es gilt es wieder abzurufen. Zu guter Letzt noch ein kleiner Dank an Nico Hofmann, der sich bereit erklärte am heutigen Tage die Torhüterposition zu übernehmen, meist kein angenehmer „Job“ im Handballtor zu stehen.

Das nächste Spiel lt. Spielplan der C-2 Junioren ist am Donnerstag, den 06.02.2020 um 18.00 Uhr in der Halle an der Claus-von-Staufenberg-Schule in Dudenhofen. Diesen Termin gilt es sich vorzumerken.

Nico Hofmann (TW), Johannes Kieren, Malte Broschek, Jason Hardrick, Philipp Scariot, Tim Weiland, Felix Meyer, Hannes Grimm, Mattis Willand und Hugo Hoffmann.