Im elften Spiel der Bezirksoberligasaison trafen die C-2 Baggerseepiraten am ungewohnten Donnerstagabend in der Sporthalle zu Dudenhofen auf den TV Gelnhausen. Mit einer der besten Saison Leistungen haben sich die Baggerseepiraten den Überraschungssieg gegen den übermächtig erscheinenden Gegner mehr als verdient.

Im Hinrunden Duell mussten die C-2 Junioren noch eine herbe 18:31 Schlappe gegen damals nicht zimperliche Gelnhäuser hinnehmen. Im Rückspiel wollten die Baggerseepiraten dem Gegner zumindest mehr Paroli bieten. Bis zur 8. Minute beim Stand von 5:5 ging es hin und her, die beiden Kontrahenten gaben sich nichts. Durch teilweise tolles Mannschaftsspiel über die Außen und den Kreis konnten sich die Baggerseepiraten in der 16. Minute einen verdienten 4 Tore Vorsprung erarbeiten. Nicht nur das variable Angriffsspiel, sondern auch eine konsequente Abwehrarbeit führten dazu, dass sich die Angriffsreihe der Gelnhäuser wenig entfalten konnte und im Angriff die Chancen in Tore umgewandelt wurden. Richtig gut funktionierte heute das Abwehrverhalten, mit gegenseitigem anfeuern, verschieben und aushelfen. Die Angriffsreihe der Gelnhäuser wirkte in ihren Aktionen zu harmlos, zu viele Einzelaktionen trugen ihr Übriges dazu bei. Auch ließen die Baggerseepiraten nicht locker, die Führung wurde bis zur ersten Auszeit der Gelnhäuser in der 19. Minute auf sechs Tore auf 15:9 ausgebaut. Mit 18:11 ging es dann mehr als verdient unter dem Beifall der Zuschauer zum Pausentee. Eine kleine Sensation zeichnete sich am heutigen Donnerstagabend gegen den übermächtigen Gegner aus Gelnhausen ab. Das Spiel war aber noch lange nicht entschieden.

Wie erwartet zogen nach der Halbzeitpause die Gelnhäuser die Zügel etwas an, wollten die drohende Niederlage unbedingt abwenden. Dieses Mal steckten die Baggerseepiraten aber nicht zurück, gekonntes Angriffsspiel und konsequente Abwehrarbeit wurden beibehalten und führten in der 37. Minute zu einem sechs Tore Vorsprung mit 25:19. Dann kam die zu erwartende Schwächephase der C-2 Junioren, die Kräfte schwanden, aber der Wille das Spiel nach Hause zu fahren blieb. Die Gelnhäuser C-Junioren nutzten diese Schwächephase aus und konnten den Vorsprung der Baggerseepiraten in der 45. Minute auf zwei Tore auf 28:26 verkürzen. Gegenüber etlichen Spielen zuvor agierten die Baggerseepiraten am heutigen Donnerstag in der Endphase des Spiels, wesentlich geschickter. Aus den etlichen zuvor gespielten Partien gegen meist jahrgangsältere Teams nahm man mit, in Schwächephasen ruhiger zu agieren, um das Spiel nach Hause zu fahren auch wenn es eng werden sollte, keine überhasteten Abspiele, den Mitspieler suchen den genauen Pass zum Mitspieler spielen. Das gelang in der Schlussphase. Mit Geschick und der nötigen Ruhe wurde das Spiel mehr als verdient mit 31:28 gewonnen. Die Zuschauer waren begeistert und dankten es den Jungs mit extra langen Beifallsbekundungen. Das Trainerduo Johannes von der Au und Jason Meisenfelder hatten die Jungs bestens auf das Spiel eingestellt. Das Spiel macht Lust auf mehr. Auch wenn der ein oder andere am heutigen Tage mehr oder weniger zum Zuge kam, das sollte kein Beinbruch sein. Das Spiel lief zu gut heute, um allen gerecht zu werden. Das ist beim kommenden Spiel schon wieder anders.

Max Poth (TW), Johannes Kieren, Nico Hofmann, Malte Simon, Malte Broschek, Anton Geyer, Benjamin Liebrecht, Tim Weiland, Hannes Grimm, Hugo Hoffmann, Jason Hardrick Felix Meyer und Philipp Scariot.