10.02.2020 – Vermeidbare Niederlage beim Bundesliganachwuchs

Ohne etwas Zählbares, sprich Punkte im Gepäck, kam der HSG-Nachwuchs von ihrer längsten Auswärtsfahrt der Saison aus Melsungen zurück.

Gut auf die Abläufe des Gegners eingestellt ging man in die Partie und konnte sich nach kurzem Abtasten bis zur 10 Spielminute beim 6:3 einen drei Tore Vorsprung herausspielen. Doch nach einer Auszeit der Gastgeber kam dieser immer besser ins Spiel, nahm das Heft in die Hand und wendete das Blatt zu Ungunsten der Rodgauer. So gingen die Baggerseepiraten nach dieser Schwächephase mit einem 10:12 Rückstand in die Halbzeitpause. Auch im zweiten Durchgang kamen die Melsunger besser in ihr Spiel und legten direkt nach dem Wiederanpfiff nach. In der Abwehr bekamen die Nieder-Röder keinen richtigen Zugriff auf die Abläufe des Bundesliganachwuchses und auch im Angriff tat man sich schwer die richtigen Lösungen zu finden. So war es nicht verwunderlich, dass man bis zur 35. Spielminute 14:19 ins Hintertreffen geriet. Doch das wollte der HSG-Nachwuchs nicht auf sich sitzen lassen und stellte den Gegner mit einigen Umstellungen in der Defensive vor neue Aufgaben. Jetzt konnte man Tor um Tor aufholen und schnupperte in Minute 44 beim 20:21 am Ausgleich. Doch dieser sollte nicht fallen, so dass man schlussendlich mit einer 24:27 Niederlage die Heimreise antreten musste.

Mit 14:6 Punkten aus 10 Spielen belegen die Baggerseepiraten weiterhin den 2. Tabellenplatz und läuten am kommenden Sonntag den 16.02.2020 um 14:15 Uhr mit dem Heimspiel gegen die HSG Hanau die sicherlich spannende Endphase der Saison ein.