Am Samstag den 29.02.2020 traf man sich zum letzten Saisonspiel in der Hainhäuser Halle. Noch vor dem Spiel wussten die Gastgeber, dass dies kein gewöhnliches Spiel sein wird. Bedingt durch ein Doppelspielrecht und Krankheit standen beide Torhüterinnen nicht zur Verfügung. Somit musste eine Lösung gefunden werden, um gegen die HSG Obertshausen/ Heusenstamm zu bestehen. Und die fand man relativ schnell. Die sonst im Feld spielende Angelina-Zoé Brabec zeigte Mut und meldete sich freiwillig für den Einsatz im Tor. Diese Entscheidung begrüßte das Trainerteam und schwörte dementsprechend die Mannschaft darauf ein, in der Abwehr aber auch im Angriff alles zu geben, um die „neue“ Torhüterin so gut wie möglich zu unterstützen.

Mit Anpfiff der Partie legten jedoch die Gäste kräftig los. Nach gespielten 30 Sekunden gingen diese bereits in Führung, ehe Luana Vogel nach 1:49 Minuten erstmals für den Ausgleich gesorgt hatte. Keines der beiden Teams konnte sich absetzen und so wurde das Spiel ein offener Schlagabtausch. Nach 11 gespielten Minuten gab es dann doch eine fünf Tore Führung der Gäste aus Heusenstamm/Obertshausen. Doch die Mannschaft der HSG Rodgau/Nieder-Roden zeigte Moral und wurde gerade in der Abwehr immer stärker. Auch die Torhüterin fand immer besser ins Spiel und konnte immer besser zeigen, dass sie nicht nur im Feld, sondern auch im Tor eine gute Leistung abrufen kann. Zur Halbzeit stand es jedoch 17:18 für die HSG Obertshausen/Heusenstamm.

In der zweiten Halbzeit ging der Schlagabtausch weiter und es wurden hüben wie drüben Tore geworfen, aber auch viele Treffer ans Aluminium gesetzt. Erst gegen Ende der Partie konnten sich die Rodgauerinnen weiter in Führung spielen. Dies war der guten Abwehr und auch der Torhüterin zu verdanken, die einige Bälle schon vor dem Tor abfing oder gar mehrere 7m Strafwürfe des Gegners parierte. Die Mannschaft konnte bis zum Ende ihre Führung verteidigen und man fieberte zusammen mit den Zuschauern dem Schlusspfiff entgegen. Beim Endstand von 31:27 gab es dann kein Halten mehr und die Mannschaft stürmte auf den Platz um unter anderem ihrer Aushilfstorhüterin zu Ihrer Leistung zu gratulieren und auch die eigene Leistung zu feiern. Schließlich beendete man die Gruppenphase ohne eine einzige Niederlage!

Fazit:
Durch eine sehr gute Torwartleistung mit über 50% gehaltenen bzw. abgewehrten Bällen sowie einer gutstehenden Abwehr, konnte man dieses ungewohnte Spiel doch noch für sich entscheiden. Dies macht Lust auf mehr, wenn es in zwei Wochen bei den „Final-Four“ um die Ausspielung der Bezirksmeisterschaft geht.

Angelina-Zoé Brabec (TW), Sophie Eberlein (10), Sophie Heinke (1), Ronja Meyer (5), Annika Pfeuffer, Clelia Ruberangeyo (1), Nele Simon (7), Hannah Tasker (1), Luana Vogel (3), Volz Lia (3)