Spielbericht aus der OP-Online: LIGA Enttäuschende 33:36-Niederlage in Northeim —

Northeim – Nach nur einem Punkt aus den vorangegangenen beiden Partien verpassten die Handballer der HSG Rodgau Nieder-Roden mit der 33:36 (19:16)-Niederlage beim abstiegsgefährdeten Northeimer HC die Chance, in der 3. Liga Mitte in die Erfolgsspur zurückzukehren und gaben den zweiten Platz an die SG Leutershausen ab. „Wir haben ohne Abwehr und ohne Torwart gespielt, haben nicht gut gedeckt“, zeigte sich Nieder-Rodens Trainer Jan Redmann nach der unnötigen Niederlage enttäuscht, „der Gegner kam zu vielen Torchancen, weil wir in der Abwehr keinen Zugriff bekamen.“ Während die Niedersachsen kämpferisch alles gaben und bis zum Umfallen ackerten, hielten die Rodgauer nicht mit dem nötigen körperlichen Engagement dagegen – und traten daher ohne Punkte die Heimfahrt an.

Trotz löchriger Abwehr lief die erste Hälfte dennoch für die Rodgauer, die in Jonas Markert aufgrund einiger angeschlagener Spieler einen B-Jugendlichen mit nach Northeim nahmen – Philipp Keller kam verletzt überhaupt nicht zum Einsatz, Henning Schopper nur wenige Minuten. Und da auch Philip Wesp und Magnus Hofferbert ausfielen, war der Kader in Sachen spielfähige Linkshänder nur dünn besetzt.

Dennoch legten die Nieder-Rodener mit einer 4:1-Führung flott los und führten drei Minuten vor der Pause noch mit fünf Toren, ehe die Gastgeber noch zweimal erfolgreich waren. Nach der Pause dauerte es lediglich sechs Minuten, bis die Northeimer beim 21:21 wieder im Spiel waren. Schlimmer noch: Nach dem 24:24 (39.) legten die Hausherren mit einem 3:0-Lauf eine 27:24-Führung vor. Doch Nieder-Roden schlug noch einmal zurück, angetrieben vom starken Benjamin von Stein (sieben Treffer) hatten die Gäste beim 30:29 neun Minuten vor Spielende die Nase wieder vorne. Doch mit drei weiteren Toren bog Northeim endgültig auf die Siegerstraße ein. „Über diese Niederlage müssen wir unter der Woche intern noch einmal sprechen, das können wir so nicht stehen lassen“, sagte Redmann.

Spielfilm: 1:4 (5.), 6:7 (10.), 8:12 (16.), 14:16 (24.), 14:19 (27.), 16:19 – 21:21 (36.), 24:24 (39.), 27:24 (44.), 29:26 (47.), 29:30 (51.), 32:30 (54.), 34:33 (58.), 36:33

Zeitstrafen: 4:5 – 7m: 2/3 – 4/5

HSG Rodgau Nieder-Roden: Rhein, Weiss, Geck, Weber, Markert (n.e.), Horn (2), von der Au (1), Wunderlich (1), Kohlstrung (5), Stenger, von Stein (7), Hoddersen (6/1), Schopper (1), Kaiser (10/3), Sinnecker, Keller (n.e.)