Erfolg gegen SV64 Zweibrücken bringt Qualifikation zum DHB-Pokal

Nach 60 hochinteressanten und spannenden Minuten freuten sich die Rodgauer Handballer ausgelassen über ihren verdienten Lohn. Denn dank des hart erkämpften Heimsieges gegen die Gäste aus Rheinland-Pfalz ist den Baggerseepiraten der erste Tabellenplatz und damit die Qualifikation zum DHB-Pokal sicher.  Der inoffizielle Titel „Ligapokalsieger“ wurde auch prompt von Antreiber Flo Stenger nach Abpfiff in einem Humba-Täterä musikalisch gewürdigt.

Doch bevor dieser Erfolg gefeiert werden konnte, sahen die wenigen Anwesenden in der Halle an der Wiesbadener Straße über sehr lange Zeit ein Duell auf Augenhöhe. Die Zweibrücker, mit der Empfehlung von 7:1 Punkten nach Hessen angereist, präsentierten sich als der erwartet spielstarke Gegner. Zwar gingen die Redmann-Jungs schnell mit 4:1 in Führung, doch dann versäumte man es, weiter davonzuziehen. Immer wieder scheiterte man trotz bester Einwurfmöglichkeiten am starken Torhüter Ivankovic und kassierte postwendend einige Gegentreffer. Aber auch HSG-Kapitän Marco Rhein hatte wieder mal einen Sahnetag erwischt und zeigte etliche Paraden. Im Verbund mit der beweglichen Defensive liess man die Pfälzer, die nach wenigen Minuten den Ausfall des torgefährlichen Tim Götz verkraften mussten, kaum zur Entfaltung kommen. Trotzdem pirschten sich die mit einer unangenehmen offensiven Deckung agierenden Zweibrücker immer weiter heran und beim 8:8 in der 20. Minute war das Spitzenspiel wieder komplett ausgeglichen. Im Anschluss daran zogen die Gäste sogar auf 8:10 davon, doch mit der Einwechslung von Philippe Kohlstrung wurden die Angriffe der Baggerseepiraten wieder effektiver. Bis zum Halbzeitpfiff gelang es immerhin, die Partie wieder zu drehen und mit einem hauchdünnen 13:12 ging es schliesslich in die Kabinen.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am knappen Spielverlauf zunächst nichts wesentliches. Beide Seiten warfen alles in die Waagschale, kein Ball wurde verloren gegeben und auf die zahlreichen Zuschauer im Sportdeutschland-Livestream wartete noch eine fulminante Schlussphase. Die Intensität auf dem Spielfeld nahm spürbar zu, was sich auch in etlichen Zeitstrafen widerspiegelte. Die Baggerseepiraten liessen sich von der aufkommenden Hektik aber nicht nervös machen. Immer besser gelang es nun, die Lücken in der Gästeabwehr zu finden und konsequent zu nutzen. Vor allem die beiden Aussenspieler Hoddersen (4) und Mann (7) überzeugten in dieser Phase mit großer Effektivität. Nach dem 20:18 in der 47. Minute starteten die Rodgauer dann ihren Endspurt. Sattelfest in der Abwehrer  und konsequent im Abschluss schaffte man es binnen sieben Minuten, die Entscheidung herbeizuführen. Den nun kräftemässig nachlassenden Zweibrückern gestattete man in den letzten 10 Minuten nur noch zwei Treffer, denen sieben eigene gegenüberstanden. Am Ende fiel der Sieg mit 29:22 zu deutlich aus, doch das hatte letztendlich nur noch statistische Bedeutung.

Nach dem Abpfiff war allen Beteiligten die Freude über die erfolgreiche Qualifikation zum DHB-Pokal deutlich ins Gesicht geschrieben: „Ich bin stolz auf meine Jungs ! Wir haben uns von Spiel zu Spiel gesteigert und heute gegen einen richtig starken Gegner verdient gewonnen. Wir haben unser Ziel schon am vorletzten Spieltag erreicht, das ist absolut genial“, so Cheftrainer Redmann.