Entscheidung fällt am Dienstag gegen Hochheim/Wicker – Eintritt nur für Geimpfte, Genesene oder tagesaktuell Getestete

HSG Rodgau/Nieder-Roden gewinnt in Oberursel mit 26:20 (13:10)

Im dritten und damit vorletzten Qualifikationsspiel zur Jugendbundesliga bei der TSG Oberursel  gingen die Rodgauer mit 26:20 als Gewinner vom Feld. Mit diesem Sieg in einer intensiven Partie führt der HSG-Nachwuchs somit den Dreiervergleich mit Oberursel und Hochheim/Wicker aktuell mit 5:1 Punkten an.

Nach einer etwas verhaltenen Anfangsphase vor allem im Defensivbereich von Seiten der Rodgauer, kam man nach und nach besser ins Spiel und ging in der 18. Spielminute erstmals mit 3 Toren in Führung . Ein sich von Aktion zu Aktion steigernder Paul Wetzel im Tor der Baggerseepiraten mit zahlreichen Paraden gepaart mit geduldiger Abwehrarbeit gegen die lange vorgetragenen Angriffe der Gastgeber waren hierfür ausschlaggebend. Mit dem herausgearbeiteten 3-Tore-Vorsprung ging es beim 13:10 auch folgerichtig in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kamen zunächst die Gastgeber besser aus der Kabine und verkürzten schnell den Vorsprung der Rodgauer auf nur noch ein Tor. Aber angefeuert von den unermüdlichen und lautstarken HSG-Anhängern ging man anschließend sowohl in der Abwehr als auch in der Offensive konzentrierter zu Sache, nutzte die sich bietenden Chancen effektiver und ging beim 20:15 Zwischenstand erstmals mit 5 Toren in Front. Die „Orscheler“ ließen aber zu keiner Zeit der Partie locker und verkürzten mit zwei schnellen Toren nochmals den Abstand zu den Baggerseepiraten 10 Minuten vor Spielende. Doch mit einem weiteren 4:1-Lauf von Seiten der HSG’ler brannte letztendlich nichts mehr an und die Baggerseepiraten konnten das jederzeit spannende Match mit 26:20 für sich entscheiden.

Der Spielplan hat es offensichtlich vorhergesehen, denn am kommenden Dienstag (13.07.21|19:30|Sporthalle Wiesbadenerstr.) steht nun mit dem vierten Spiel in 11 Tagen gegen die HSG Hochheim/Wicker die alles entscheidende Partie um den Einzug in die höchste deutsche Spielklasse, der A-Jugend-Bundesliga, an. Beide Teams sind bisher ungeschlagen, das Hinspiel endete nach einer hochklassigen Partie mit 20:20. Spannung pur ist also angesagt in der Sporthalle Wiesbadenerstr.