20.09.2021 – Männliche A-Jugend (Jugendbundesliga)

Baggerseepiraten-Nachwuchs spielt Unentschieden gegen die TSG Münster 23:23 (10:15)

„Nach einem gebrauchten ersten Spielabschnitt, gehen wir mit 5 Toren Rückstand in die Pause, kommen nach der Halbzeit aber über den Kampf und deutlich besserer Deckungsarbeit wieder zurück ins Spiel und holen so unseren ersten Punkt in heimischer Halle“, fasste Trainer Christian Sommer kurz und knapp das Geschehen zusammen. Aber der Reihe nach, in den ersten Spielminuten kamen die Rodgauer gut in die Partie und lagen zunächst mit 3:1 in Front. Doch aufgrund der ungewohnt hohen Anzahl an technischen Fehlern und Fehlwürfen im Angriff und dem nicht hundertprozentigen Zugriff in der Defensive, kam auf HSG-Seite kein richtiger Spielfluss auf. Die Gäste aus Münster nutzten dies konsequent aus und bestraften jeden Fehler umgehend. So war es nicht verwunderlich das die Baggerseepiraten immer mehr ins Hintertreffen gerieten und sich überflüssigerweise in den letzten 40 Sekunden vor der Pause noch zwei unnötige Gegentore zum 10:15 Halbzeitstand einfingen.

Doch nach der Kabinenansprache zeigten die HSG’ler ein komplett anderes Auftreten. Die Defensivabteilung zeigte jetzt deutlich mehr Präsenz und kam so im Gegensatz zur 1. Halbzeit immer wieder zu Ballgewinnen. Auch das Tempo nach vorne nahm wieder Fahrt auf, so dass man Tor um Tor aufholen konnte. Bis Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Rodgauer, angefeuert von den zahlreichen und lautstarken HSG-Fans, beim 18:19 erstmals wieder auf ein Tor heran. In der Crunchtime hatten dann zunächst die Gäste wieder den besseren Lauf und gingen mit zwei Toren in Folge in der 52. Spielminute beim 19:22 nochmals mit 3 Toren in Front. Doch im Endspurt wurden nochmals alle Kräfte gebündelt, der HSG-Nachwuchs ließ nur noch ein Gegentor zu und erzielte drei Minuten vor Spielende den Treffer zum 23:23 Endstand.

„Die erste Halbzeit werden wir aufarbeiten, wie wir aber mit Einstellung und Bereitschaft in der zweiten Halbzeit wieder zurück ins Spiel gekommen sind stimmt mich positiv, darauf werden wir weiter aufbauen“, resümierte HSG-Coach Christian Sommer nach dem Spiel. Am kommenden Wochenende sind die Baggerseepiraten spielfrei. Das nächste Heimspiel in der Jugendbundesliga findet am Mittwoch, 29.09.21 um 19:30 Uhr in der Rodaustrom Sportarena statt. Mit der HSG Hanau stellt sich hier im Derby ein weiterer Hochkaräter vor.