SG Bruchköbel – HSG Rodgau Nieder-Roden 36:16 (21:8)

Nach ein paar Abgängen im letzten Jahr erhielten die C-Mädels tatkräftige Unterstützung aus Gelnhausen und Seligenstadt. Die neuen Trainerinnen Leah Statzner und Jana Göbel (beide Damen 1) hatten somit zum Einstieg gleich eine große Aufgabe vor sich, um bis zur Saison die Mannschaft zusammenzuführen.

Am Samstag war es dann soweit. Die Mädels starteten bei der SG Bruchköbel und mussten dabei leider gleich auf zwei Stammspielerinnen verzichten.

Beim Aufwärmen war zu sehen, dass die Gastgeberinnen unserer C-Jugend körperlich klar überlegen waren. Davon jedoch unbeeindruckt und von den Trainerinnen gut eingestellt, gingen unsere Mädels in die Partie.

Die Bruchköbler Abwehr war sehr offensiv, sodass die Baggerseepiratinnen sich erst einmal darauf einstellen mussten. Dies nutzte der Gastgeber und konnte sich durch Tempogegenstöße bis zur 10 Minute auf 10:3 absetzen. Unsere Mädels ließen sich nicht beirren und spielten trotz allem schöne Chancen heraus. Leider konnten einige nicht genutzt werden, sodass man mit einem deutlichen 21:8 in die Halbzeit ging.

Nach Wiederanpfiff setzte sich das Spiel ersteinmal unverändert fort. Trotz des Spielstandes kämpften die Mädels weiter und konnten sich in der Abwehr deutlich steigern.

Auch wenn das Spiel mit 36:16 recht hoch verloren wurde, haben unsere C-Mädels eine prima Leistung gezeigt und hatten 50 Minuten lang eine tolle Einstellung. Sie haben sich Chancen herausgespielt, ihre Abwehr gesteigert und sich bis zum Ende gegenseitig motiviert und gekämpft.

Luisa Ritter (TW), Tamar Midjic (TW); Pauline Waskow (3), Josefine Engelhard, Hanna Graf, Milla Kapauer, Katharina Born (6/2), Clara Klein (1), Laura Scariot (2), Carlotta Eberlein (1), Janina Klitzke (3)