22:29 (10:14)-Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf

Vor knapp 150 Zuschauern in der RODAUSTROM Sportarena ging es vielversprechend los. Die Damen der HSG Rodgau Nieder-Roden kamen gegen den Tabellennachbarn aus Düsseldorf gut ins Spiel. Konzentriert und diszipliniert waren sie in der ersten Halbzeit lange auf Augenhöhe. Auch die Schwächung durch das frühe Ausscheiden von Christine Burgard (8. Minute) steckten sie zunächst weg – die konstanteste HSG-Saisontorschützin war bei einer Angriffsaktion mit dem rechten Fuß umgeknickt. In der 20. Minute stand es unentschieden 7:7, dann folgte durch eine Unterzahl der Knackpunkt im Spiel. Binnen 80 Sekunden mussten die Baggerseepiratinnen drei Tore in Folge hinnehmen, gerieten mit 7:10 in Rückstand (21.).

Bis zum Pausentee konnten die Düsseldorferinnen ihre Führung noch leicht ausbauen. „Leider haben wir vor der Halbzeit den Faden verloren“, meinte Nieder-Rodens Trainer Ergün Sahin. „Wenn wir in dieser Phase drangeblieben wären, hätten wir unsere Chance gehabt.“ Stattdessen schlichen sich vor und nach der Pause einige Fehlwürfe und technische Fehler ein. So blieb nach dem Seitenwechsel die erhoffte Wende aus. Lediglich ein einziger Treffer gelang bis zur 39. Minute, dagegen trafen die Gäste fünfmal ins HSG-Gehäuse: Beim Stand von 11:19 war die Vorentscheidung frühzeitig gefallen. Düsseldorf brachte anschließend den Vorsprung sicher nach Hause.

„Wir haben gegen einen körperlich sehr starken Gegner gespielt, der zudem sehr clever agiert hat“, resümierte Ergün Sahin. „Meine Mannschaft ist noch sehr jung, wird daraus lernen und sich diese Abgezocktheit mit der Zeit auch aneignen.“ Verbessert gegenüber der Vorwoche zeigten sich Andrea Mertens (5) und Pia Magnago (8/4). Beide waren mit einigen schönen Würfen aus dem Rückraum erfolgreich. Urgestein Jule Neubauer half Mitte der zweiten Halbzeit zwischen den Pfosten aus und wurde vom Publikum mit Applaus bedacht. Jetzt heißt es, auf den positiven Erkenntnissen aufzubauen, auch wenn nächsten Sonntag beim Tabellenzweiten Eddersheim die Trauben hochhängen werden.