wA Hessenqualifikation Gruppe 5
SG Bruchköbel – HSG Rodgau Nieder-Roden 31:38 (15:20)

Einen erfolgreichen Auftakt in die Hessenqualifikation feierte die weibliche A-Jugend mit dem 31:38 Auswärtserfolg im ewig jungen Duell bei der SG Bruchköbel.

Die Baggerseepiratinnen starteten sehr konzentriert in Abwehr und Angriff und führten nach Toren von Riecke (2), Wohlfahrt und Koch schnell mit 0:4, ehe die Gastgeberinnen ihren ersten Treffer erzielen konnten. Auch in der Folgezeit blieben die Mädels von Trainerin Angelique Krieger, die nach dem Spiel eine Babypause einlegt, am Drücker und kamen durch Yara Abdelzaher in der 13. Minute beim 4:10 erstmals mit 6 Treffern in Front. Nun konnte Bruchköbel die Partie offener gestalten und beim 13:17 wieder auf 4 Tore verkürzen. Keller, Riecke und Thiam warfen ihr Farben mit 13:20 in Front, ehe Bruchköbel bis zum Pausenpfiff auf 15:20 herankam.

Nach dem Seitenwechsel war es zunächst Charlotte Schäfer für Bruchköbel, die mit 3 Treffern den Rückstand auf 18:21 verkürzte und beim 19:21 drohte die Begegnung sogar zu kippen, doch mit einem 4:0 Lauf zum beruhigenden 19:25 hatten die Baggerseepiratinnen wieder alles im Griff und konnten es sich in der Folgezeit sogar erlauben, reihenweise beste Chancen ungenutzt zu lassen. Am Ende einer abwechslungs- und torreichen Begegnung stand mit dem 31:38 ein auch in der Höhe verdienter Auswärtserfolg zu Buche, die den ambitionierten Rodgauerinnen das Tor für die Qualifikation zur Oberliga ganz weit öffnet.

Nele Wehmeyer; Jil Riecke (11/4), Mariama Thiam (4), Jule Krüger (6), Nele Simon, Mia Grimm, Yara Abdelzaher (4), Joline Göbel, Sophia Keller (2), Hannah Lanzendörfer (2) Maxime Wohlfahrt (4), Anna-Lena Graf, Annamarie Koch (5)