Baggerseepiraten unterliegen denkbar knapp dem Nachwuchsleistungszentrum der SG Pforzheim/Eutingen 28:30 (15:12)

„Mit einem kleinen Quäntchen Glück auf der Zielgeraden hätten wir einen oder gar zwei Punkte mitnehmen können. Einsatzbereitschaft und der unbedingte Wille alles zu geben, das hat mich von meinem Team heute absolut überzeugt“, fasste Coach Christian Sommer das Geschehen zusammen.

Die Rodgauer kamen in der Partie gegen die physisch überlegenen und top ausgebildeten Pforzheimer gut aus dem Startblock. Die Defensivabteilung setzte von Beginn an die Trainervorgaben eins zu eins um und zwang die Shooter auf der Gegenseite immer wieder zu Fehlwürfen und Ballverlusten. Auch im Angriff hatten die Baggerseepiraten immer wieder gute Ideen und kreierten zahlreiche Torchancen. Vor einem begeisterten Publikum in der Rodaustrom Sportarena erspielten sich so die Gastgeber leichte Vorteile und erzielten beim 11:7 in der 25. Spielminute erstmals einen 4-Tore-Vorsprung. Das letzte Tor im ersten Spielabschnitt war allerdings quasi mit dem Halbzeitpfiff den Gästen vorbehalten, so dass beim 15:12 für die Rodgauer die Seiten gewechselt wurden.

Nach der Halbzeitpause legten die Pforzheimer einen Zahn zu und kamen deutlich besser ins Spiel. In nur 6 Minuten egalisierten sie die Pausenführung des HSG-Nachwuchses. Allerdings blieben die Baggerseepiraten nach einer frühen Auszeit weiter am Ball und gestalteten die Partie weiter offen. Die Gäste legten jetzt immer 1-2 Tore vor, doch den Rodgauern gelang es durch weiter konzentriertes Auftreten immer wieder auszugleichen. Nach der Auszeit des Gäste-Coaches beim 24:24 in der 49. Spielminute kam es dann allerdings zu einem kurzzeitigen Bruch im Spiel der HSG’ler. Die Gäste aus Pforzheim nutzen diese Phase geschickt aus und zogen mit einem 4-Tore-Lauf bis 3 Minuten vor Spielende auf 24:28 davon. Die Partie schien entschieden, doch angetrieben von den zahlreichen und begeisterten HSG-Anhängern steckten die Baggerseepiraten auch jetzt nicht auf, setzen alles auf eine Karte und erzielten innerhalb einer Spielminute drei sehenswerte Treffer zum 28:29. Am Ende fehlte dann tatsächlich das berühmte Quäntchen Glück. Die letzte Spielminute gehörte dann wieder den Gästen. Sie spielten die Partie runter und erzielten den letzten Treffer des Spiels zum 28:30.

Jetzt heißt es kurz durchatmen, denn am kommenden Wochenende steht für die A-Junioren der HSG Rodgau/Nieder-Roden bereits das nächste Highlight auf dem Programm. Mit dem Bundesliganachwuchs der Rhein-Neckar-Löwen stellt sich dann der aktuelle Tabellenführer der Hauptrunde A in der Rodaustrom Sportarena vor. Anpfiff ist am Samstag (27.11.21) um 18 Uhr.