Am Sonntag trafen in der Bezirksliga die Jungs der HSG Rodgau Nieder-Roden (2. Platz) in der RODAUSTROM Sportarena auf die C-Mannschaft der HSG Dietzenbach (3. Platz). Die Partie begann nach Anpfiff durch Schiedsrichter Wätzold auf vor allem auf Seiten der Jungpiraten ungewohnt unkonzentriert und nervös. Schnell geriet das Team mit drei Toren in Rückstand. Viele Torchancen führten nicht zum gewünschten Erfolg und auch in der Abwehr fand man oft kein Mittel gegen das Spiel der Dietzenbacher.

Als die Anzeige nach 20 Minuten zum 16:21 deutlich machte, dass sich in der Halle eine schwere Tagesaufgabe abzeichnete, kämpften sich die Jungs nach klaren Regieanweisungen der Trainer in der Halbzeitpause bis auf drei Tore heran. Einige clevere Zuspiele glückten und die Abschlüsse fanden nun ihren Weg ins Tor.

Das Aufwachen kam aber zu spät. Vereitelte Torchancen und viele technische Fehler sorgten dafür, dass die Jungs aus Dietzenbach bis zum Ende des Spiels nichts mehr zu befürchten hatten. Beim Endstand von 22:25 ertönte das Signal zum Abpfiff.

„Heute war nicht unser Tag. Wir sind absolut in der Lage, eine solche Partie für uns zu entscheiden. Ich hätte mir in vielen Situationen mehr Mut gewünscht. Die Jungs können das!“, lautete das Fazit der Trainer und Betreuerin nach der Partie.

Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag, den 18. Dezember, um 17 Uhr gegen die viertplatzierte TGS Offenbach/Bürgel in der ESO Sportfabrik in Offenbach statt.

Gespielt haben: David Böhm, Paul Christan, Tim Christan, Moritz Flagmeyer, Emil Fritsch, Collin Liebrecht, Till Kleinsorge, Tommy Merkes, Finn Rieser, Nico Weiland, Yven Weisbrich.
Trainer/Betreuer: Marcus Seitel, Maike Weiland.