Nachdem das erste Oberliga Spiel zu Hause gegen die HSG Hochheim/Wicker mit 30:33 verloren ging wollten sich die mB1-Junioren im Auswärtsspiel gegen die HSG Preagberg rehabilitieren. Das gelang mit einem überzeugenden 41:29 Sieg gegen den Außenseiter der Oberliga Gruppe 2.

Will man sich für die Halbfinal-Spiele um die Hessenmeisterschaft qualifizieren so mussten unbedingt in Großauheim gegen die HSG Preagberg zwei Punkte eingefahren werden. In den ersten Spielminuten der ersten Halbzeit kamen die Baggerseepiraten nicht wirklich vom Fleck. Optisch war man überlegen, doch der zunächst unangenehme Gegner ließ sich nicht abhängen. Beim Spiel der Preagberger, häufig über den Kreis, fehlte in der Abwehr die notwendige Abstimmung, man fand nicht den richtigen Zugriff. Zwar legten die Baggerseepiraten immer ein, zwei Tore vor, doch das Team aus Preagberg blieb dran. Auch wurden die sich erspielten Chancen nicht konsequent genutzt. Bis zur 21. Minute zum zwischenzeitlichen 15:13 für die Baggerseepiraten konnte man nicht wirklich überzeugen. Etliche Unstimmigkeiten führten zur ersten Auszeit. Chefcoach Seitz fand in dieser wohl die richtigen Worte. Wie verwandelt drehten die Baggerseepiraten jetzt auf. Es gab kein Halten mehr. Der Bann war gebrochen. Tor um Tor zogen die Baggerseepiraten nun von dannen. Der Rhythmus wurde nur von der Halbzeitsirene beim Stand von 21:14 vorläufig beendet.

In der zweiten Hälfte des Spiels konnten die Preagberger den Baggerseepiraten nicht mehr viel entgegensetzen. Den zu Ende der ersten Halbzeit gefundenen Spiel-Rhythmus setzte man fort. Das Spiel nahm seinen Lauf. Mit schönen Spielzügen, nicht nur über die Außen, vergrößerte man den Vorsprung von Minute zu Minute. Beim Stand von 41:29 wurde die Partie beendet. Die Baggerseepiraten haben es nach wie vor, trotz der Heimpleite gegen Hochheim/Wicker, in der eigenen Hand einen der begehrten ersten beiden Plätze zu erreichen.

Das nächste Spiel der Oberliga Gruppe 2 ist am Sonntag, den 20.02.2022 um 14.00 Uhr in der heimischen RODAUSTROM Sportarena gegen das bisher ungeschlagene Team vom TV Hüttenberg. Auf die Zuschauer wartet hier ein äußerst wichtiges und interessantes Match. Termin unbedingt vormerken und freihalten.

Max Poth (TW), Philipp Bludau (TW), Nils Haus, Lukas Juric, Benedikt Weiland, Sebastian Jochheim, Lars Pfeifer, Philipp Scariot, Malte Broschek, Mattis Willand, Colin Langner, Sören Müller und Niklas Klein.