Baggerseepiraten gewinnen nach sehenswertem Auftritt mit 27:23 (15:13) gegen die mJSG Melsungen/Körle/Cuxhagen

In der sehr gut besuchten Rodaustrom Sportarena standen sich am Mittwochabend zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber. Das Hinspiel ging noch knapp an die Gäste des Bundesliga-Nachwuchs-Teams aus Nordhessen, von daher wollten die Baggerseepiraten unbedingt Revanche nehmen und einen Heimsieg einfahren. Von Beginn an entwickelte sich ein enges Match und schon die ersten Minuten – zunächst mit wenigen Toren – machten deutlich, dass der Sieg an diesem Abend über eine kompakte Abwehr führen würde. Wie schon beim Sieg in Pforzheim hatte Trainer Christian Sommer die Mannschaft gut auf die individuellen Stärken der Spieler aus Melsungen eingestellt, was sich über die komplette Spieldauer auszahlen sollte. Die erste Hälfte war geprägt von einigen Führungswechseln und kein Team konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Meist hatten die Rodgauer knapp die Nase vorne und die Gäste glichen postwendend aus. Beide Teams ließen im ersten Spielabschnitt aber auch gute Wurfchancen liegen bzw. scheiterten an den gut aufgelegten Torhütern. So ging das Heim-Team nach den Stationen 2:2, 6:6, 9:9 und 12:12 letztlich knapp, aber aufgrund der mannschaftlich geschlossenen Spielanlage,  verdient mit einem zwei Tore Vorsprung (15:13) in die Pause.

Jetzt hieß es Kräfte sammeln, denn den zahlreichen und lautstarken Piraten-Anhängern und dem Team war klar, dass das auch in Hälfte 2 eine ganz enge Kiste bleiben sollte. So ging es nach Wiederanpfiff auf hohem Niveau, spannend und mit viel Kampf auf beiden Seiten weiter und der knappe Vorsprung hatte bis zum 18:16 (38. Minute) Bestand. Man merkte den Rodgauern in dieser Phase aber an, dass die Angriffe nicht mehr mit der gewünschten Geschwindigkeit und Konsequenz ausgespielt wurden, was folgerichtig zu einem kurzzeitigen Bruch im Spiel der HSG führte. Das nutzten die Gäste ihrerseits, insbesondere durch den stark aufspielenden Manuell Hörr, um nach langer Zeit beim Stand von 18:19 erstmals wieder in Führung zu gehen. In der Abwehr der Gastgeber wurde allerdings weiter leidenschaftlich verteidigt und auch etliche gute Paraden von Julian Ohm im Tor waren der Schlüssel, um wieder in die Spur zu finden. Insbesondere Luca Ullrich und Oskar Fink machten in dieser entscheidenden Phase auf Seiten der Gastgeber durch erfolgreiche Angriffsaktionen auf sich aufmerksam und sorgten dafür, dass die Baggerseepiraten über den 22:22 Zwischenstand in der 55. Spielminute erstmals einen 3-Tore-Vorsprung herauswerfen konnten (25:22). Dieser Vorsprung sollte dann letztlich, unter großem Jubel der Fans über die Zeit gebracht werden, so dass nach Abpfiff ausgiebig der zweite Heimsieg in der Hauptrunde der A-Jugend-Bundesliga gefeiert werden konnte.

An diesen Erfolg gilt es im besten Fall gleich am kommenden Samstag (19.02.2022) anzuknüpfen, wenn um 17 Uhr das nächste Heimspiel in der Rodaustrom Sportarena ansteht. Gegner dann, der TSV Bayer Dormagen, der sich im Hinspiel als eine Nummer zu groß erwies. Aber mit einer ähnlichen Fanunterstützung ist vielleicht eine Überraschung möglich.