Am Sonntag begrüßten die ausfallbedingt personalgeschwächten C-Piraten der HSG im Oberligaspiel die Jungs aus Gelnhausen in der RODAUSTROM Sportarena.

Vor 80 Zuschauern beginnt zunächst eine schnelle Partie auf Augenhöhe. Fast jeder Angriff führt auf beiden Seiten zum Torerfolg. Nach 10 Minuten steht es bereits 7:7. In der 14. Minute dann die Zäsur. Die Würfe des starken Rückraums finden nicht mehr den Weg ins Tor, im Rückzug fehlt die Geschwindigkeit gegen wendige, gut kombinierende Gelnhäuser, die körperlich auf den meisten Positionen unterlegen waren. Auch die frühe Auszeit scheint keine Abhilfe zu bringen. Zur Halbzeit liegen die HSGler beim 20:23 nur mit 3 Zählern zurück. Dennoch hingen die Köpfe bei vielen Spielern, das Spiel scheint bereits abgeschrieben.

Nach klaren Worten in der Halbzeit starten die Jungpiraten besser in die Partie. Das Rückzugsverhalten nun besser, die Abwehr beherzter und schneller auf den Beinen, die Torhüter zeigen starke Paraden. In der 44. Minute kämpft sich das Seitel/Scariot Team bis auf ein Tor heran, das Aufwachen kommt leider zu spät. Mit überhasteten, Teils übermotivierten Einzelaktionen vergibt man die Chance auf einen Sieg in den Schlussminuten.

Der knappe Endstand von 30:32 lässt eine knappere Partie vermuten. Die Gäste entführen verdiente zwei Punkte nach Gelnhausen. Das HSG Team hat in dieser Partie nicht zu seiner Form gefunden.

Jetzt gilt es, das Spiel schnell abzuhaken und sich vor allem moralisch auf den nächsten Gegner einzustellen. Denn am kommenden Samstag, den 12. März, trifft das Team um 17 Uhr auswärts auf den Tabellenführer, die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen.

David Helfrich (TW), Gabriel Iacob (TW); Tom Appel, David Böhm, Yannick Gaubatz, Niklas Jäschke, Niklas Klein, Till Kleinsorge, Dennis Kvashschenko, Nico Weiland, Yven Weisbrich.