Baggerseepiraten unterliegen dem HC Erlangen mit 25:28 (13:15)

Im Hinspiel des Sechzehntel-Finale um die Deutsche Meisterschaft ging es für die Rodgauer in Richtung Bayern zum HC Erlangen. Nach einer etwas holprigen Anreise, das Teams stand knapp zwei Stunden in einer Vollsperrung auf der A3 und somit verspätetem Anpfiff, kam der HSG-Nachwuchs trotz allem gut aus den Starlöchern. Konzentriert in der Defensive und mit hohem Tempo nach vorne gehörten die ersten Spielminuten den Baggerseepiraten. Beide Teams waren gut aufeinander eingestellt, dennoch oder gerade deshalb sahen die zahlreichen mitgereisten HSG-Fans ein hochklassiges Jugend-Handballspiel. Beim 5:5 glich der HC Erlangen erstmals aus und nach wechselnder Führung bis zum 10:10 Zwischenstand schlichen sich bei den Rodgauern kleinere Unkonzentriertheiten ein. Diese nutzten die Gastgeber konsequent aus und erspielten sich mit einfachen Gegentreffern einen Zweitore-Vorsprung (13:15) bis zum Seitenwechsel.

Im gleichen Rhythmus ging es im zweiten Spielabschnitt weiter. Erlangen, gestützt auf ihre kompakte Abwehrreihe, behielt zunächst weiter die Oberhand. Doch angefeuert vom lautstarken HSG-Anhang, ließen sich die Baggerseepiraten nicht abschütteln, holten mit einem 4-Tore-Lauf innerhalb von 3 Minuten den Rückstand auf und gingen ihrerseits beim 19:20 erstmals in Halbzeit zwei in Führung. Nach einer Auszeit der Gastgeber in der 42. Spielminute fanden diese wieder zur alten Stärke zurück und übernahmen in den letzten Spielminuten das Kommando. Die Partie schien aus Rodgauer Sicht zu kippen, zu viele Chancen blieben in dieser Phase ungenutzt, so dass man bis 5 Minuten vor Spielende mit 4 Toren ins Hintertreffen geriet. Doch im Endspurt fingen sich die Nieder-Röder wieder, bremsten den Lauf des Heimteams und verkürzten nochmals den Rückstand zum Endstand von 25:28.

Jetzt gilt es, das Spiel zu analysieren und volle Konzentration und Fokus auf das Rückspiel zu richten. Den 3-Tore-Rückstand zu „korrigieren“ ist jetzt das große Ziel der Baggerseepiraten, denn ein Einzug ins Achtelfinale der Deutschen Meisterschaft geht einher mit der direkten Qualifikation zur A-Jugendbundesliga in der kommenden Saison.

Das Rückspiel gegen den HC Erlangen finden am kommenden Samstag (26.03.22) um 17:30 Uhr in der RODAUSTROM Sportarena statt. Tickets gibt es über die Homepage unter www.tickets.baggerseepiraten.de.

Das Team freut sich über zahlreiche Unterstützung.