wC Oberliga Gruppe 2: HSG Rodgau – TuS Nordenstadt 26:26 (12:13) –

Nach der erfolgreichen Oberliga-Qualifikation und vielen Trainingseinheiten in den letzten Monaten stand nun das erste Saisonspiel für die weibliche C-Jugend in der Saison 2022/23 an. Am Sonntag den 18.09. ging es gegen die TuS Nordenstadt in heimischer Halle endlich los. Leider musste das Trainerteam Jana Göbel und Daniel Midjic auf Katharina Born (Riss des Syndesmosebands im Knöchel) ebenso wie auf Lara Martinac verzichten, die sich nach ihrer Verletzung jedoch schon wieder im Aufbautraining befindet.

Die TuS hatte den besseren Start, es stand bereits 0:2 und Torfrau Tamara Midjic hatte neben einem Strafwurf auch schon 2-3 freie Bälle gehalten, bevor Coco Trumpfheller in der 5. Minute mit einem verwandelten Strafwurf das erste Tor in dieser Saison markierte. Doch die Gäste hatten weiterhin die Nase vorn, das 3:3 von Laura Scariot über die Außenposition war nur ein kurzes Aufbäumen, bevor die schlechteste Phase der Baggerseepiratinnen begann. Während Nordenstadt sich Tor um Tor auf 4:8 absetzte häuften sich die technischen Fehler der Gastgeberinnen im Spielaufbau. Carlotta Eberlein mit 2 schnellen Toren brachte dann wieder Ruhe ins Spiel, Frieda Weber und erneut Laura Scariot trafen kurz darauf zum 8:8 und nicht zum letzten Mal war das Spiel ausgeglichen. Nach einer Auszeit kurz vor der Pause stellten Julia Renchen und Milla Kapaurer mit ihren Toren den Pausenstand von 12:13 her.

In der zweiten Hälfte ging es dann gleich wieder munter weiter, leider zunächst für die Gastmannschaft. Josefine Engelhard hielt die Rodgauerinnen mit ihren Toren im Spiel, in der 30. Minute kam die HSG zum Ausgleich und direkt danach zur 16:15 Führung. Jetzt lief es richtig gut für den HSG-Express, Torfrau Tamara Midjic machte im Tor weiterhin ein starkes Spiel und vorne übernahm Carlotta Eberlein immer mehr Verantwortung. Dann die stärkste Phase der Baggerseepiratinnen: Über Tore von Maja Hülsmann, Coco Trumpfheller und Frieda Weber gingen sie mit 23:20 in Front. Nordenstadt gab allerdings kein Stück nach, so gelang der Ausgleich zum 23:23 in der 45. Minuten. Wer glaubte das Spiel könne nun nicht mehr spannender werden, der wurde getäuscht. Erneut Carlotta Eberlein mit zwei Treffern in Folge zum 25:23, doch die stark aufspielende Muanji-Leylla Mukanya auf Seiten der Gäste brachte ihre Mannschaft beim 25:25 wieder ins Spiel.

Die nächsten Angriffe brachten auf beiden Seiten nichts Zählbares, bis die Gäste 5-6 Sekunden vor dem Ende mit 25:26 in Führung gingen. Was danach folgte war großer Jubel und ein Wechselbad der Gefühle. Während die TuS sich als Sieger feierte schaltete Tamara Midjic im Tor schnell, warf den Ball zu Carlotta Eberlein und diese direkt mit Anpfiff ins gegnerische Tor. Nun war der Jubel auf der anderen Seite. Mit dem Punkt ist man am Ende sehr zufrieden.

Alle Spielerinnen haben heute ihr Bestes gegeben und kämpferisch nicht zurückgesteckt. Janina Klitzke und Clara Klein hatten ihre Arme in der Abwehr quasi überall und ließen damit weniger Chancen zu als Nordenstadt gerne gehabt hätte. Aber auch die heute nicht eingesetzten Spielerinnen waren hochmotiviert dabei und gaben von der Bank alles.