Voller Vorfreude und mit einer ordentlichen Portion Motivation im Gepäck startete die weibliche B-Jugend am Sonntag bei Sonnenschein in den Norden Hessens.

Nach der knappen Niederlage im Auftaktspiel hatte sich die Mannschaft für ihr erstes Auswärtsspiel der Saison einiges vorgenommen. Vor allem in der Abwehr wollte man sicherer stehen und im Angriff mehr Zug zum Tor zeigen.

Die Mädels begannen die Partie mit ebendieser Motivation, wenn auch sichtlich nervös. In der Abwehr wurde nicht gut geschoben und dem letztjährigen Hessenmeister aus Baunatal immer wieder Lücken geboten, die sie erfolgreich nutzen. Bis zur Halbzeitpause fehlte jedoch die Kraft, den Gastgeberinnen in der Abwehr Paroli zu bieten. Mit einem 3 Tore-Rückstand ging es in die Kabinen.

Trainerin Keller forderte eine aggressivere, kompaktere Deckung und mehr Zug zum Tor. Jene Dinge, die sich die Mannschaft bereits vor dem Spiel vorgenommen hatte. Baunatal startete gut in die zweite Halbzeit und baute seinen Vorsprung immer weiter aus. Im Angriff gab es kaum noch Durchkommen. Lediglich 7 Tore konnte die Mannschaft in Durchgang zwei werfen, fing selbst jedoch 14. Auch der schmale Kader und die wenigen Wechselmöglichkeiten machten sich nach der Halbzeit umso deutlicher bemerkbar, gaben die Mädels auf der Platte doch alles und konnten kaum eine Minute verschnaufen.
Ein gebrauchter Tag, aus dem die junge Mannschaft trotzdem einiges an Erfahrung gewonnen hat. Im Laufe der Trainingswoche wird vor allem an dem 1:1 verhalten geschraubt, sodass die nächste Partie erfolgreicher gestaltet werden kann.

Die Mädels freuen sich auf jede Unterstützung, wenn sie am 08.10.2022 um 15:15 Uhr in der RODAUSTROM Sportarena gegen die HSG Ahnatal/Calden antreten.

Finja Degoutrie (TW), Paula Valta (TW); Hannah Tasker, Josephine Pretscher, Pauline Waskow, Elisa Multani, Paula Kratz, Laura Weißbach, Lenia Beike, Hanna Graf, Liv Weiß