Nach dem 26:26 Heimauftakt stand nun das erste Auswärtsspiel der noch jungen Saison an. Am Sonntagnachmittag, den 25.06. ging es nach Kelkheim, zur TSG Münster. Von der Verletztenliste gestrichen werden konnte nun Lara Martinac, die zu ihrem ersten Pflichtspieleinsatz kam. Katharina Born fehlte bereits letzte Woche verletzt, leider gesellten sich unter der Woche noch Carlotta Eberlein und Josefine Engelhard dazu. Zudem fehlten die Spielerinnen Lilli Flott, Oriana Ruberangeyo und Dina Benali.

Das Spiel begann flott und bereits nach zwei Minuten stand es 2:1 für die Heimmannschaft, Coco Trumpfheller hatte mit einem schönen Rückraumtreffer für das erste Tor der HSG gesorgt. Weitere Treffer von Maja Hülsmann, Frieda Weber und Julia Renchen hielten uns nach sieben Minuten beim 5:4 noch im Rennen. Die weiteren Treffer erzielten wieder Frieda Weber und Coco Trumpfheller, bevor Lara Martinac ihr erstes Tor für die HSG werfen konnte. Es war das 10:7 und man schrieb die 17. Minute, als die Heimmannschaft nun mehr Geschwindigkeit ins Spiel brachte. Jede noch so kleine Unachtsamkeit wurde mit schnellem Angriffsspiel bestraft und immer wieder setzte es kleine Nadelstiche durch Tore in der 1. oder 2. Welle. In die Halbzeit ging es mit einem 19:8-Rückstand, einzig Julia Renchen hatte nochmal für uns getroffen.

Die zweite Halbzeit startet gleich mit einem Doppelschlag der TSG Münster um alle Unklarheiten zu beseitigen. Bis zur 37. Minuten gelangen uns nur drei Tore, der Heimmannschaft indessen zehn. So war das erste Tor von Milla Kapaurer auch nicht mehr als ein kleiner Zwischenruf, der sofort mit einem weiteren Hagel an Gegentoren beantwortet wurde. Die Abwehr rund um Clara Klein und Janina Klitzke versuchte ihr Bestes um Tamara Midjic im Tor zu unterstützen, doch die TSG Münster war heute einfach zu stark. Spielerisch und läuferisch hatte die HSG Rodgau Nieder-Roden nichts entgegenzusetzen. Laura Scariot pflügte die Außenbahn rauf und runter, bekam aber wie Mieke Simon den Ball nicht besonders häufig. Das fünfte und letzte Tor für uns in Hälfte 2 erzielte Janina Klitzke kurz vor Schluss. Als der Schiedsrichter dann abpfiff prangte eine 40:13 Auswärtsniederlage auf der Anzeigetafel.

Natürlich hingen die Köpfe nach dem Spiel, doch grade aus solchen Spielen lernt man. Die Mannschaft spielt nun erst wieder am 09.10., dann zu Hause gegen die SG Bruchköbel. Bis dahin wird das Trainerteam die Niederlage mit den Mädels aufgearbeitet haben und die Mädels sich anders präsentieren.

Tamara Midjic (Tor), Lara Martinac, Frieda Weber, Milla Kapaurer, Clara Klein, Maja Hülsmann, Laura Scariot, Coco Trumpfheller, Janina Klitzke, Mieke Simon, Julia Renchen