Herren III:  SG Hainburg - HSG III 29:33 (11:19)

Vor allem dank einer bärenstarken ersten Halbzeit gewann die Dritte auch ihr drittes Auswärtsspiel der Saison. Am Ende musste man länger zittern als zur Pause erhofft, aber letztlich konnte man in der Ferne die weiße Weste wahren.

Von Beginn zeigten sich die Baggerseepiraten vor allem in der Deckung stark verbessert im Vergleich zu den vorangegangen Spielen. Immer wieder erzielte man Ballgewinne und münzte diese im Gegenstoß in einfache Tore um. Auch im Positionsangriff lief der Ball flüssig und so konnte man sich kontinuierlich auf einen komfortablen Halbzeitstand von 11:19 absetzen. Einziger Wehrmutstropfen war das frühe verletzungsbedingte Ausscheiden von Daniel Wade, dem sich in der zweiten Halbzeit mit Robert Witt noch ein weiterer Rückraumspiel anschließen musste.

In der zweiten Halbzeit verkürzten die Gastgeber zwar schnell auf 6 Tore, in der Folge ließ man die hoch eingeschätzten Hainburger aber nicht näher herankommen. Ab der 45. Minute verlor die Abwehr jedoch nach und nach die große Souveränität der ersten Hälfte und im Angriff bekam man aufgrund einer Manndeckung gegen Michi Weidinger zunehmend Probleme. Drei Minuten vor dem Ende hatte Hainburg beim 28:29 vollends den Anschluss wieder hergestellt. Doch einem der Jüngsten, Yannik Lanzendörfer aus der A-Jugend, war es dann vergönnt, mit einem Doppelschlag den Sack zuzumachen. Am Ende stand ein verdienter 29:33 Erfolg auf der Anzeigetafel.

Die ersten 30 Minuten waren abwehrtechnisch sehr stark und es gilt in den kommenden Spielen die Leistung über 60 Minuten abzurufen. Schon am Samstag zu bester Zeit um 19:30 Uhr bekommt die Dritte im dritten Heimspiel gegen Dietzenbach die Chance, auch zuhause den ersten Sieg einzufahren.

Rhein, M. Weis; M. Seitel 6, A. Korinth 1, Y. Lanzendörfer 5, J. Wiest 2/1, D. Wade 1, R. Jäger 2, Witt, J. Pollert 1, J. Roesler 3, J. Spanheimer 2, M. Weidinger 6, R. Schrod 4/1