Im dritten Saisonspiel holten die Mädels der weiblichen C-Jugend ihren ersten Sieg und stehen nun mit 3:3 Punkten im Mittelfeld der Tabelle. Gegen die SG Bruchköbel fehlte weiterhin Katharina Born verletzungsbedingt, ansonsten waren alle Baggerseepiratinnen an Bord. In der Oberliga-Qualifikation setzte es zwei Niederlagen gegen den heutigen Gegner, doch die Entwicklung der Mädels geht stetig voran, auch deshalb wollte man heute einen Sieg in der RODAUSTROM Sportarena einfahren.

Bereits nach 18 Sekunden netzte Julia Renchen für die HSG ein, die nächsten Minuten waren ein schneller und offener Schlagabtausch. Die Uhr zeigte knapp fünf vergangene Minuten, da stand es bereits 5:5, dann erst wurde es „etwas“ ruhiger. Janina Klitzke und zweimal Carlotta Eberlein brachten uns mit 8:5 in Führung, da erklang der Pfiff zum ersten Timeout der Gästemannschaft. Mit Wiederanpfiff netzte Maja Hülsmann mit ihrem ersten von sechs erfolgreichen Strafwürfen zum 9:5 ein, doch Emily Bach von der SG Bruchköbel hielt ihr Team weiter in Schlagdistanz. Nach einer Viertelstunde stand es 10:8, doch die Heimmannschaft spielt weiter größtenteils sehr konzentriert und suchte die Lücken in der Abwehr. Über 13:8 und 16:11 erspielte sich die HSG einen Halbzeitstand von 19:13.

Im Gegensatz zur ersten Hälfte begann die zweite etwas entspannter. Nach zweieinhalb Minuten fiel das erste Tor bevor das Spiel wieder richtig an Fahrt aufnahm. Die SG gab sich nicht geschlagen und durch einige Fehler im Spielaufbau machte man es den Gästen mit Gegenstoßtoren leicht im Spiel zu bleiben, auch wenn es nicht mehr wirklich gefährlich wurde. Nach 35 Minuten stand es 26:18, doch es blieb weiter spannend. In dieser Phase zeichnete sich auch die breite Qualität im Kader aus. Von jeder Position aus wurden heute Tore geworfen, elf Torschützinnen sprechen für sich. Clara Klein stand am Kreis häufig am richtigen Platz und auf den Außenpositionen waren die Mädels richtig stark. Dazu der durchsetzungkräftige Rückraum der immer wieder Zug zum Tor hatte. Hinter all dem stand Tamara Midjic und hielt mit starken Paraden den ein oder anderen schwierigen Ball. Das Spiel wurde beim Stand von 34:29 für die HSG Rodgau Nieder-Roden abgepfiffen und der Jubel über den ersten Saisonsieg war groß. Einziger Wermutstropfen bleibt die hoffentlich leichte Verletzung von Aufbauspielerin Coco Trumpfheller, gute Besserung von dieser Seite.

Die Einschätzung von Jugendkoordinator Jochen Simon hatte sich bewahrheitet. Das Team ist enger zusammengewachsen und eingespielt. In der Qualifikation noch unterlegen konnte man heute über die volle Spielzeit die SG Bruchköbel schlagen. Die Gäste hatten zwar in Emily Bach mit 17 Treffern die überragende Spielerin auf dem Platz, doch es wurden immer wieder Lösungen gefunden um die Tore der SG schnell zu kontern. Wie zum Beispiel mit zwei Toren in Unterzahl. Weiter so Mädels!!!
Am kommenden Samstag geht es auswärts um 14 Uhr zur wJSG Eltville/Grün-Weiß Wiesbaden.

Tamara Midjic (TW), Lara Martinac, Josephine Eberhard, Frieda Weber, Milla Kapaurer, Clara Klein, Maja Hülsmann, Dina Benali, Laura Scariot, Carlotta Eberlein, Coco Trumpfheller, Janina Klitzke, Mieke Simon, Julia Renchen