Nach einer durchwachsenen Trainingswoche, die geprägt von der derzeitigen Erkältungswelle war, trat die weibliche B Jugend am Samstag zur Mittagszeit gegen die HSG Ahnatal/Calden in der RODAUSTROM Sportarena an.

Die Mädels starteten hellwach in die Partie, stellten eine sichere Abwehr und provozierten so Fehler der Gäste, die postwendend in eigene Tore umgemünzt werden konnten. So konnte das Team um Laura Weißbach 2:0 in Führung gehen. Doch Unkonzentriertheiten und einige flüchtige Fehler im Fang- und Passspiel der Rodgauerinnen ließen die Mädels aus Ahnatal immer besser ins  Spiel finden. So wurde die 2 Tore Führung schnell egalisiert.
Bis zur Halbzeitpause lieferten sich die beiden Mannschaften einen munteren Schlagabtausch. Keiner konnte sich in den ersten 25 Minuten absetzen, sodass man mit einem gerechten 12:12 in die Kabine ging.
Die Ansprache in der Halbzeit war klar – wir müssen unsere Fehler vorne im Angriff abstellen und die Abwehr wieder kompakter gestalten vor allem das Zusammenspiel mit dem Kreis
verhindern, wenn wir die ersten zwei Punkte der Saison auf der Habenseite verbuchen wollen.

Leider klappte alles, was man sich in der Kabine vorgenommen hat, bei den Gästen reibungsloser als bei den Hausherrinnen, die schnell einem 4 Tore Rückstand hinterherlaufen mussten. Jedoch gab sich keine der Jung-Baggerseepiratinnen in Hälfte 2 auf, glaubte weiterhin an einen möglichen Sieg und kämpfte sich nach einem zwischenzeitlichen Rückstand von 5 Toren auf ein 18:20 wieder heran. Doch die Aufholjagd kostete zu viel Kraft, als dass man diese als Motivation für die letzten zu spielenden 7 Minuten positiv nutzen konnte.

Am Ende stand ein 21:25 auf der Anzeigetafel – Sieg für den Gegner, wieder einmal.
Doch jetzt heißt es Mund abwischen und weitermachen. Am Sonntag, den 16.10.2022, bietet sich die nächste Chance, die ersten beiden Punkte in der Oberliga zu sichern, wenn wir um 14 Uhr gegen die bis dato ungeschlagene HSG Hungen/Lich auswärts spielen.

Finja Degoutrie (TW), Luisa Ritter (TW), Hannah Tasker, Josephine Pretscher, Pauline Waskow, Elisa Multani, Paula Kratz, Laura Weißbach, Lenia Beike, Hanna Graf