Die weibliche B-Jugend der HSG Rodgau Nieder-Roden war am Sonntag zu Gast beim derzeitigen Tabellenführer der HSG Hungen/Lich. Als klarer Underdog nahm man sich fest vor, den Gastgeber zu ärgern und trotz der klaren Tabellensituation eventuell für eine kleine Überraschung zu sorgen.

Das funktionierte in Hälfte 1 aus hervorragend. Das Team spielte vorne durch eine geschlossene Mannschaftsleistung ein ums andere schöne Tor heraus und stellten den Angriff der Hungener Mädels durch eine kompakte Abwehr immer wieder vor Herausforderungen. Geraten die Baggerseepiratinnen doch einmal ins Straucheln, parierte Schlussfrau Finja einen Ball nach dem anderen und zeichnete sich an diesem Sonntag durch eine exzellente Torhüterleistung aus. So hielten sich die HSG Mädels immer im Spiel und gingen mit einem 11:8 Rückstand in die Halbzeitpause.

Hier war was drin – merkten die Mädels spätestens in der Halbzeitpause. Doch all die guten Ansätze aus der ersten Halbzeit lösten sich in den nächsten 25 Minuten nach und nach in Luft aus. Im Angriff wurde nicht mehr zusammengespielt, zu viele Einzelaktionen, die in technischen Fehlern endeten, nutzen die Gastgeberinnen erbarmungslos aus und liefen munter einen Tempogegenstoß nach dem anderen. Auch in der Abwehr fehlte der Zugriff gegen den Rückraum, die sehr gut ihre Kreisläuferin in Szene setzten und sich so Tor für Tor langsam absetzten. Nur 6 geworfene Tore in der 2. Halbzeit reichen nicht, um den Tabellenführer zu besiegen. Das hohe Endergebnis von 28:14 spiegelt zwar nicht die gute Leistung der ersten Halbzeit wider. Jedoch zeigte sich auch in diesem Spiel wieder, dass eine gute Halbzeit für einen Sieg in der hessischen Oberliga nicht ausreichend ist.

Die Jung-Baggerseepiratinnen lassen die Köpfe jedoch nicht hängen und haben jetzt knapp einen Monat Zeit, die Fehler der vergangenen Spiele aufzuarbeiten. Weiter geht es am 13.11.2022 um 14:00 Uhr in der RODAUSTROM Sportarena gegen die HSG Linden.