Herren III – BOL: SG Bruchköbel II – HSG III 25:29 (14:15) –

Dank einer verbesserten Abwehrarbeit und einer guten kämpferischen Leistung konnte die Dritte auch das vierte Auswärtsspiel erfolgreich gestalten und sich schlussendlich verdient in Bruchköbel durchsetzen.

Das Spiel startete ausgeglichen und bis zum 4:4 nach knapp 10 Minuten wechselte die Führung mehrfach. Durch 3 erfolgreich verwandelte 7-Meter durch Rene Schrod konnte die Dritte in der Folge erstmals etwas deutlicher in Führung gehen. In der Folge konnten die Hausherren den Rückstand jedoch wieder verkürzen und bis zum Ende der ersten Halbzeit konnten die Baggerseepiraten immer nur mit einem Tor in Führung gehen. Vor allem zu viele verlorene Zweikämpfe in der Defensive verhinderten eine höhere Führung.

Der Start in die zweite Hälfte war aus Sicht der Dritten sehr vielversprechend. Zwar musste man zunächst den Ausgleich hinnehmen, konnte sich in der Folge jedoch mehrfach auf bis zu 3 Tore absetzen. Bis 10 Minuten vor Schluss schien man den Vorsprung verwalten zu können. Dann jedoch geriet der Angriff ins Stocken und die Hausherren konnten beim 25:25 Zwischenstand 4 Minuten wieder ausgleichen.

Mit einem starken Endspurt und einem damit verbundenen 4:0 Lauf, stellte die HSG mit dem letzten Tor den größten Vorsprung und gleichzeitig den Endstand zum 29:25 her.

Trotz weiterhin einiger leichter Fehler in der Deckung, war ein Fortschritt zu erkennen und die fremden Hallen scheinen in dieser Saison weiterhin das bessere Pflaster zu sein. Herauszuheben an diesem Tag ist Rene Schrod, der mit 13 Toren bester Werfer war, und dabei alle 8 Strafwürfe verwandeln konnte.

Nach einer Woche Pause geht es am 05.11 samstags zuhause gegen den Aufsteiger aus Langenselbold weiter.