Bericht aus der OP:

Auch die „Baggerseepiraten“ aus Rodgau Nieder-Roden schrieben sich am Wochenende einen Zähler gut. So richtig freuen konnten sie sich darüber aber nicht, sie hatten sich einen Sieg erhofft. Nach zwei turbulenten Schlussminuten konnte man aber sogar noch froh über das Remis sein. „Kompliment an den TV Büttelborn, der sich über Kampf und Ehrgeiz den Punkt verdient hat“, so HSG-Trainer André Seitz. Seine Mannschaft wollte die wenig überzeugende Leistung vom Vorwochenende in Kleinostheim wett machen und ging in der RODAUSTROM Sportarena von Anfang an engagiert zur Sache. Der Lohn: eine 5:1- und 16:11-Führung. Bis zur Pause schrumpfte der Vorsprung aber wieder bis auf zwei Tore zusammen (18:16).

Die zweite Halbzeit „hätte besser laufen können“ (Seitz) für die Gastgeber, die nämlich den Ausgleich hinnehmen mussten (20:20, 37.). Bei Büttelborn setze sich vor allem Philip Wesp mehrfach eins gegen eins durch. „Wir ließen zu viele freie Chancen ungenutzt, scheiterten mit halbhohen Würfen am gegnerischen Torhüter“, stellte André Seitz fest. Dennoch agierten seine Jungs diesmal druckvoller, behielten einen klaren Kopf. Till Eyssen machte kurz vor Schluss den Ausgleich perfekt und die gesamte Mannschaft kämpfte dafür, sich keinen erneuten Gegentreffer mehr zu fangen.

„Die Pause tut uns gut, um Blessuren auszukurieren“, so André Seitz mit Blick auf das spielfreie Wochenende. Danach geht’s nach Egelsbach – kein leichter Gang angesichts der aufs Tempo drückenden Mannschaft und ihres temperamentvollen Publikums.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Hildebrand; Bauch (5), Bastian, Kiefer (1), Lehr, Haus, Eyssen (8/2), Spanheimer (4), Schuhmann (2), Trageser, Graf, Markert (4), Ruhmann, Juric (3). Zeitstrafen: 3 – 4. Siebenmeter: 5/2 – 6/5. Schiedsrichter: Baby/Wahler.