Am vergangenen Samstag spielen die Mädels der weiblichen C-Jugend zu Hause gegen die TSG Oberursel. Der Gast stand in der Tabelle etwas weiter oben als die eigene Mannschaft, war aber als gleichwertig einzuschätzen. Erfreuliche Nachricht vor dem Spiel, nach ihrer Verletzung vor Saisonbeginn konnte Katharina Born erstmal in dieser Saison am Spielbetrieb teilnehmen, wenn auch dosiert um sie wieder langsam heranzuführen. Leider hat sich Oriana Ruberangeyo unter der Woche verletzt, sie wird dem Team erstmal fehlen, gute Besserung von dieser Seite.

Das Spiel begann recht verhalten, zwar erspielten sich beide Mannschaften gute Wurfchancen, allerdings verhinderten die Torhüterinnen zählbares. Von Beginn an lag unsere Mannschaft in Front, doch die Gäste ließen keinen großen Vorsprung zu. Über 3:3 und 6:6 stand es in der 18. Minute 8:8, bevor die Baggerseepiratinnen sich etwas absetzen konnten. Mit einer 14:12-Führung ging es in die Pause.

Die „Pause“ nehmen die Mädels meist zu wörtlich, kamen auch diesmal nicht hellwach aus der Kabine zurück. Oberursel konnte in der 30. Minute zum 15:15 einnetzen und auch die nächsten zwei Tore gehörten den Gästen aus dem Taunus. Frieda Weber verkürzte, doch schnell stand es 16:18, so ging es munter weiter. Waren wir ein Tor dran, setzte der Gegner wieder einen drauf, so blieb es bis zum 21:23, dann gelang Coco Trumpfheller ein Doppelschlag zum 23:23. Die darauffolgende Auszeit der Gäste brachte das 23:24, danach hielt Tamara Midjec im Tor einen aus der Kategorie „unhaltbar“ und ihre Mannschaft damit noch im Spiel. Maja Hülsmann blieb es dann vorbehalten den 24:24 Endstand zu erzielen.

Am Ende waren nicht alle mit dem Punkt zufrieden, hätten die Mädels doch gerne zwei Punkte zu Hause behalten. Das Unentschieden war sicher nicht ungerecht wenn man sich den Spielverlauf anschaut. Und zudem ist das Team zu Hause weiterhin ungeschlagen. Am kommenden Wochenende sind die jungen Baggerseepiratinnen am Sonntag um 15.45 Uhr bei der HSG Kleenheim-Langgöns zu Gast.

Für die HSG Rodgau/Nieder-Roden traten an:
Tamara Midjic (Tor), Lata Martinac, Josefine Engelhard, Frieda Weber, Milla Kapaurer, Katharina Born, Clara Klein, Maja Hülsmann, Laura Scariot, Carlotta Eberlein, Coco Trumpfheller, Janina Klitzke, Mieke Simon, Julia Renchen