Drei Wochen nach dem blamablen Auswärtsauftritt in Dreieich reiste die zweite Damenmannschaft der HSG am 30.10. in das benachbarte Obertshausen. Dort traf die junge Nieder-Röder Mannschaft auf eine mit vielen erfahrenen Spielerinnen gespickte Mannschaft. Da die Damen der HSG Obertshausen/Heusenstamm weiterhin auf ihren ersten Saisonsieg warteten, war allen klar, dass der Gegner alles geben würde, um die beiden Punkte zuhause zu behalten. Dennoch hatten auch die Baggerseepiratinnen ein klares Ziel vor Augen: Einen Sieg und die damit verbundenen Punkte 4 und 5.

Glücklicherweise waren alle Spielerinnen unverletzt durch die kräftezehrende Woche, mit bereits einem Spiel am Freitag gegen die SG Dietesheim/Mühlheim, gekommen, sodass Trainer Oli Cichon auf einen vollen Kader, inklusive der Unterstützung durch die A-Jugend und Damen 1, zurückgreifen konnte. Vielen Dank an dieser Stelle !

Pünktlich um 16:45 Uhr pfiff Schiedsrichter Jens Molkenthin die Partie an. Gleich zu Beginn markierte unsere Tamay mit einem verwandelten 7-Meter das erste Tor für die Baggerseepiratinnen. Jedoch konnten die Gegnerinnen schnell nachziehen und so lag die HSG Obertsh./H. in der 13. Minute mit einem Tor in Führung. Bis zur 14. Minute sahen die Zuschauer auf der Tribüne ein eher verschlafenes Spiel. Unseren Damen viel es schwer, in Spielfluss zu kommen und zu viele vergebene Chancen verhinderten es, dass sich die HSG absetzen konnten.

Mit einem schönen Tor von Kreisläuferin Margo wurde dann ein 8-0 Lauf eingeleitet. Mit einem Mal waren alle Baggerseepiratinnen wach und mit dem Kopf da. So gelang es über ein schnelles Spiel, unterstützt durch überragende Paraden unserer Alina im Tor, auf 5:12 davonzuziehen. Nach einer Auszeit der Gegnerinnen, fanden diese zwar wieder etwas besser ins Spiel, jedoch ließen sich die Nieder-Röderinen den erkämpften Vorsprung nicht mehr nehmen und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Beim Zwischenstand 9:16 ging es in die Halbzeitpause.

Schon am Sieg schnuppernd blieben die HSG-Damen auch in der zweiten Halbzeit konzentriert. Es gelang ein ums andere Mal, die körperlich betonte Abwehr der Obertshäuserinnen auseinander zu spielen, und zum Torerfolg zu kommen.  Zudem brachte Torhüterin Alina Scheitzger die Gegnerinnen vor dem Tor mehr und mehr zur Verzweiflung.

Gegen Ende ließen die Kräfte etwas nach, weshalb der zwischenzeitliche 11-Tore Vorsprung auf 9-Tore zusammenschrumpfte. Beim Abpfiff konnte Trainer Oli Cichon, mit einem Stand von 19:28, dennoch äußerst zufrieden mit der Leistung seiner jungen Mannschaft sein. Nach vier sieglosen Partien in Folge tat es der Mannschaft sehr gut zu sehen, dass das Gewinnen mit einer konzentrierten Leistung, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr, doch noch möglich ist.

Kommende Woche geht es dann auswärts bei der Landesligareserve der TSG Offenbach-Bürgel um die nächsten zwei Punkte. Unsere Damen freuen sich auf eure lautstarke Unterstützung!

Es spielten: Elli Weisenbach (TW), Alina Scheitzger (TW), Jil Riecke (5/1), Sara Fritsche, Jule Krüger (1), Annamarie Koch, Mia Grimm (2), Yara Abdelzaher (1), Tamay Adanir (9/5), Luana Vogel (1), Lena Merbach (2), Apostolia Tsifna (4), Sophie Eberlein (1), Marharyta Tomashevska (2)