Baggerseepiraten schlagen die Grimmstädter in eigener Halle mit 37:29 (23:15)

Die ersten Spielminuten waren zunächst von gegenseitigem Abtasten geprägt. Keines der beiden Teams konnte bis dahin entscheidende Akzente setzen, um möglicherweise vorzeitig in Front zu gehen. Erst nach 10 gespielten Minuten gelang es den Rodgauern, angefeuert von einem lautstarken Gästefanblock und gestützt auf einen an diesem Tag überdurchschnittlich aufspielenden Linkshänder Luca Ullrich, das Spiel in die Hand zu nehmen. Mit einer zu diesem Zeitpunkt sicheren Defensive, einer geringen Fehlerquote und einer konsequenten Chancenauswertung gelang es so den Baggerseepiraten einen komfortablen 8-Tore-Vorsprung bis zur Halbzeitpause herauszuspielen.

Mit dem großen Vorsprung im Rücken und etwas weniger Prozentpunkten im Bereich Konzentration und Einstellung begannen die HSG’ler den zweiten Spielabschnitt. Dies nutzen die Gastgeber ihrerseits, um den Abstand bis auf 4 Tore zu verkürzen. Doch die Rodgauer besannen sich wieder ihrer Stärken aus der ersten Halbzeit, fanden zurück ins Spiel und ließen schlussendlich nichts anbrennen. Im Gegenteil, der Vorsprung wurde mit einem überzeugenden Endspurt wieder souverän ausgebaut. Am Ende feierten die Sommer-Schützlinge in einer von den Rodgauer Fans in ein gefühltes Heimspiel verwandelten Auswärtsspielstätte, einen auch in dieser Höhe verdienten 37:29 Derbysieg.

Die nächsten Punkte wollen die Baggerseepiraten direkt am kommenden Wochenende einfahren. Mit der TSG Münster ist dann ein alter Bekannter in der RODAUSTROM Sportarena zu Gast. Anpfiff ist am Samstag, den 12.11.22 um 15 Uhr.