Baggerseepiraten treffen auf den "Odenwald-Express" aus Kirchzell

Trotz des Ausgleichtreffers in letzter Sekunde und dem damit schon nicht mehr für möglich gehaltenen Punktgewinn beim Auswärtsspiel in Mundenheim konnte man sich auf Seiten der Baggerseepiraten nach dem 25:25 Unentschieden nicht so recht freuen, zu klar sah man lange Zeit als Sieger aus. Bereits zur Halbzeit führte das Team von Trainer Jan Redmann mit 15:19 und baute diesen Vorsprung bis zur 39. Minute und dem zweiten Treffer von Youngster Ben Seidel auf 18:23 aus. Doch urplötzlich hatten die Baggerseepiraten kollektive Ladehemmung, ließen reihenweise beste Chancen aus und erlaubten den Gastgebern, die selbst nur schwer zu Torerfolgen kamen, den Rückstand bis zur 53. Minute auszugleichen und dann selbst mit 24:23 in Führung zu gehen. Philipp Keller markierte per Strafwurf im Anschluss endlich wieder einen Treffer für die Rodgauer und den Gleichstand. In den Schlussminuten dann Dramatik pur: Est wieder die Führung der Hausherren, die Niklas Roth per Freiwurf in der Schlusssekunde egalisierte.

Für den nächsten Gegner benötigen die Baggerseepiraten keine besondere Motivation, ist der TV Kirchzell doch ein langjähriger Weggefährte der Rodgauer, der schon viele Jahre in der gleichen Spielklasse startet und mit dem man schon so manche epische Handballschlacht geschlagen hat. Als Sahnehäubchen sitzt seit Anfang 2022 mit Alexander Hauptmann der langjährige Trainer und Vorgänger von Jan Redmann auf der Bank der Odenwälder und kennt noch viele der Baggerseepiraten wie seine Westentasche.
Keine einfache Aufgabe also für die Mannschaft um Kapitän Marco Rhein, selbst lange Jahre Weggefährte von Hauptmann, auch wenn die jüngsten Ergebnisse des VK nicht zu überzeugen wussten. Dem knappen Sieg gegen Schlusslicht Waldbüttelbrunn folgte die Niederlage in Hochdorf und zuletzt eine deutliche 18:25 Heimpleite gegen den wiedererstarkten TuS Dansenberg. Folgerichtig stehen die Kirchzeller mit 8:24 Punkten aktuell mitten in der Abstiegszone auf Rang 12 und brauchen dringend jeden Punkt. Da käme ein Überraschungscoup in Nieder-Roden gerade recht….
Verletzungsbedingt verzichten müssen die Odenwälder auf ihren treffsichersten Werfer, denn Tim Häufglöckner verletzte sich am vergangenen Wochenende am Innenband und wird bis Ende des Jahres ausfallen.
Auch hinter dem Einsatz des bislang erfolgreichsten Torschützen auf Seiten der HSG stehen immer noch Fragezeichen: Ketil Horn laboriert immer noch an Problemen mit der Schulter, ein Einsatz entscheidet sich erst kurz vor dem Spiel.