Bericht aus der OP: HSG Rodgau Nieder-Roden II – TGS Niederrodenbach: 38:28 (19:15)

Im Heimspiel gegen Niederrodenbach lief es für die „Baggerseepiraten“ wie am Schnürchen. Jeder Spieler hielt sich an den Matchplan, setzte das um, was besprochen war. Entsprechend zufrieden war ihr Trainer André Seitz: „Kompliment an meine Mannschaft für diese Top-Leistung.“ Dank dieses Kantersieges hält die HSG Anschluss zum Spitzentrio SG Bruchköbel, HSG Kahl/Kleinostheim und SG Egelsbach.

Die Hausherren legten ein hohes Tempo vor und zwangen den Gegner damit gerade in Hälfte zwei in die Knie. „Aus einer guten Abwehr heraus hat sehr viel über die erste und zweite Welle funktioniert“, freute sich André Seitz. Ein Sonderlob verdienten sich dabei die beiden Torhüter Philipp Hoepffner und Marius Hildebrand, die mit zahlreichen Paraden glänzten.

Einen 2:4-Rückstand hatte die HSG schnell ausgebügelt – nach dem 6:6 lag sie vorne und baute den Vorsprung über 14:10 und 17:12 auf 19:15 zur Pause aus. In den ersten acht Minuten der zweiten Halbzeit ließen die „Baggerseepiraten“ lediglich ein Tor der Gäste zu. Damit waren die Weichen endgültig auf Sieg gestellt: Bereits beim Stande von 26:16 war der Drops gelutscht. Nach zwischenzeitlichen 30:17- und 34:22-Führungen konnte ein klarer 38:28-Sieg bejubelt werden.

Den Höhenflug fortsetzen wollen die HSG-Handballer am Samstag bei der HSG Bachgau. „Wir freuen uns schon drauf“, blickt André Seitz voraus.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Hoepffner, Hildebrand; Ullrich, Kiefer, Lehr (13/4), Haus (1), Eyssen (6), Spanheimer, Schuhmann (1), Weiland (2), Markert (1), Wiest, Ruhmann, Roth (10), Juric (4). Zeitstrafen: 5 - 3. Siebenmeter: Jeweils 4/4. Schiedsrichter: Glaab/Rudert.