Nach den ersten Punkten auf der Habenseite in der hessischen Oberliga wollte die wB auch erste zählbare Nenner in heimischer Halle sichern. Beflügelt von dem positiven Ergebnis der Vorwoche in Bruchköbel spielten die jungen Baggerseepiratinnen befreit und vor allem sicher auf. Schnell zeigte sich, dass dem Gegner aus dem hohen Norden Hessens Paroli geboten werden kann. Ein munterer Schlagabtausch bot sich den Zuschauern in der RODAUSTROM Sportarena an diesem Sonntag, in welchem sich keine Mannschaft wirklich absetzen konnte. Dennoch erkämpften sich die Gastgeberinnen einen kleinen Vorsprung, bevor es zum Verschnaufen in die Kabinen ging.

Auch die zweite Hälfte fing vielversprechend an. Schnell setzte man sich über ein 11:9 auf ein 13:10 ab. Lediglich die Umstellung der Gästeabwehr brach mehr und mehr Irritation und Fehler in das Angriffsspiel der HSG. So verpuffte der herausgespielte Vorsprung binnen 3 Minuten wieder und Kirchhof konnte auf 14:14 ausgleichen. Jetzt war es den Gästen verbehalten, das Spielgeschehen zu bestimmen. Immer mehr technische Fehler und Unkonzentriertheiten in der Abwehr ließen die SG Kirchhof zu einfachen Toren kommen, so dass die Gäste sich 5 Minuten vor Schluss mit 3 Toren Führung absetzen konnte. Moral und Kampfgeist kann man den Mädels der HSG jedoch in keiner Sekunde des Spiels absprechen. So mobilisierten alle Spielerinnen ihre letzten Kräfte und kämpften sich auf ein Tor heran, schafften sogar in den letzten 2 Spielminuten den Ausgleich. Der erhoffte Erfolg blieb dann leider aus. Kirchhof versenkte den Ball in ihrem letzten Angriff im Tor und besiegelten damit ihren Sieg. 22:23 leuchtete auf der Anzeigetafel auf, eine klare Enttäuschung auf Seiten der Gastgeberinnen, war man den nächsten Punkten doch so nah.

Jedoch waren die Trainerinnen mit der Leistung ihrer Mannschaft wirklich sehr zufrieden. Die Entwicklung innerhalb des Teams ist deutlich zu erkennen. Besonders hervorzuheben ist auch, dass 9 von 10 Feldspielerinnen sich in die Torschützenliste eintragen konnten und somit alle ihren Teil zu diesem guten und ausgeglichenen Spiel beigetragen haben.

Nächste Woche ist die Mannschaft spielfrei, bevor es am 17.12.22 zum letzten Spiel im Jahr 2022 nach Vollkirchen geht.