HSG Preagberg – HSG Rodgau II 38:40 (20:21) –

Nach dem deutlichen Sieg im Kellerduell gegen die SG Bruchköbel, waren die Rodgauerinnen in Großkrotzenburg bei der HSG Preagberg gefordert. Mit gestärktem Selbstvertrauen, Unterstützung aus der A-Jugend / der ersten Mannschaft und einer offenen Rechnung aus dem Hinspiel, sollten die zwei Punkte unbedingt nachhause geholt werden.

Jedoch machte auch die HSG Praegberg direkt klar, dass sie die zwei Punkte nicht so einfach hergeben und so stand es nach drei Minuten bereits 4:1 für die Gastgeber. Anschließend fanden die Bagerseepiratinnen zusehends besser ins Spiel und so konnte in der achten Minute durch Anna Koch der Ausgleichstreffer zum 6:6 erzielt werden. Spätestens zu diesem Zeitpunkt waren alle wach. Unter anderem durch einen 7:0 Lauf, der auch von einer Auszeit der Gastgeber nicht gestoppt werden konnte, gelang es sogar, sich auf sieben Tore abzusetzen. Jedoch zeigten die Mädels der HSG Praegberg, dass sie nicht zu unrecht auf dem dritten Platz der Tabelle stehen und setzten zur Aufholjagd an. Durch einige Wechsel bei den Gastgeberinnen verloren die Bagerseepiratinnen den Zugriff aufs Spiel, sodass es bei einem Zwischenstand von 20:21 in die Pause ging.

Die ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Erst in der 40. Minute gelang es, sich wieder mit zwei Toren abzusetzen. Durch einige Zeitstrafen seitens der HSG Praegberg konnte der Vorsprung bis zur 49. Minute auf 4 Tore (32:36) ausgebaut werden. Allerdings fehlte es der sehr jungen Mannschaft zu diesem Zeitpunkt an Erfahrung, um diesen Vorsprung ins Ziel zu bringen, und so brachte die ehemalige Kreisläuferin der Nieder-Röderinnen, Angi, die seit dieser Saison die „falschen“ Trikotfarben trägt, die HSG Praegberg wieder auf ein Tor heran. Von den Rot-Schwarzen war jedoch niemand dazu bereit, den Sieg, an dem man bereits geschnuppert hatte, noch herzugeben. Über eine geschlossene Mannschaftsleistung gelang es, in der spannenden Schlussphase dieses hitzigen Spiels, die Oberhand zu behalten und die nächsten zwei wichtigen Punkte zu holen (Endstand: 38:40).

An diese Leistung wollen die HSG-Mädels in zwei Wochen anknüpfen, wenn es am 04.02.2023 auswärts gegen den Tabellennachbarn aus Langenselbold geht. Musste man sich im Hinspiel noch mit einem Tor geschlagen geben, soll dieses mal unbedingt ein Sieg her, um dem Tabellenkeller den Rücken zu kehren.