Die wB-Jugend der HSG Rodgau Nieder-Roden trat am Sonntag ihre vorletzte Auswärtsfahrt nach Linden an. Ein unbekannter Gegner stand auf dem Tagesplan, wurde das Hinspiel noch wegen Krankheit abgesagt und die Punkte dem Gegner überlassen.

Gewohnt motiviert stand der Trainerin ein ungewohnt breiter Kader von 14 Spielerinnen zur Verfügung, lediglich Trainerin Chrissi fehlte krankheitsbedingt. Man konnte also aus den Vollen schöpfen und hatte auch vor, Linden, die bis dato auf dem 3. Tabellenplatz lagen, die Punkte dieses Mal nicht einfach zu schenken.

Bis zur 15. Minute konnte man das Spiel ausgeglichen halten. Die Abwehr stand sicher und kompakt, wenn Bälle aufs Tor kamen, parierte die gut aufgelegte Finja diese und so verloren die HSG Mädels den Anschluss an Linden nicht. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit schlichen sich Unkonzentriertheiten und fahrlässige Abschlüsse in das Angriffsspiel, welche die Gastgeberinnen gnadenlos zum Tempogegenstoß ausnutzen. Bei einem Halbzeitstand von 13:7 ging man in die Kabine.

Jetzt war es wichtig, die richtigen Worte zu finden, die Mannschaft weiterhin zu motivieren, dass sie sich für die nächsten 25 Minuten nicht aufgaben. Klar war, dass das Angriffsspiel gefährlicher und die Torabschlüsse sicherer werden mussten.

Die 2. Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte. Linden drückte den Nieder-Röder Mädels ihr Spiel auf und legte immer wieder ein Tor drauf. Doch es schien ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen, der jede einzelne Spielerin mit sich zog. Man bäumte sich gegen den Tabellen Dritten ab der 35 Minute nochmals auf, stemmte sich mit den letzten Körnern dagegen und holte Tor um Tor auf. Endlich wurden die Vorgaben aus der Kabine umgesetzt, es wurde sich ohne Ball bewegt und jede Spielerin hatte den nötigen Drang zum Tor. So staunten die Zuschauer nicht schlecht, als die HSG Mädels ihre Aufholjagd starteten und von 18:13 über 18:15 heran kamen. In der 44 Minute schien die Sensation greifbar nahe, als Laura Weißbach zum 19:17 traf. Doch die Aufholjagd kostete zu viel Kraft, sodass man sich nach einer 2 Minuten Strafe in Unterzahl Linden geschlagen geben musste. Am Ende fiel das Ergebnis für diese tolle 2. Halbzeit mit 23:17 vielleicht etwas zu hoch aus. Jedoch hat die komplette Mannschaft über 50 Minuten Moral und Einstellung gezeigt, was das Trainerteam sehr zufriedengestellt hat.

Das nächste Spiel findet am 18.02.2023 gegen den Tabellenführer der HSG Hungen/Lich statt. Anpfiff ist um 13:30 Uhr in der RODAUSTROM Sportarena.