Herren III – BOL: HSG Dietzenbach – HSG III 15:14 (33:29)

Nach einer guten Leistung gegen das Team aus der Kreisstadt Dietzenbach, musste sich die Dritte schlussendlich nach unglücklichen letzten Minuten knapp geschlagen geben und kassierte eine 29:33 Auswärtsniederlage.

Das Spiel begann für die Jungs aus Rodgau alles andere als vielversprechend. In der Abwehr fehlte, auch aufgrund des dünnen Kaders und vielen fehlenden Stammkräften, zunächst die Abstimmung und Dietzenbach konnte immer wieder leicht Tore erzielen und sich so schnell auf 12:7 absetzen.

In der Folge der ersten Halbzeit stabilisierten sich die Baggerseepiraten dann und nagten Tor um Tor den Rückstand ab bis zum Pausenstand von 15:14 aus Sicht der Gastgeber.

Der zweite Abschnitt startete dann erheblich besser und schnell konnte man die Begegnung zu seinen Gunsten drehen und immer wieder ein bzw. teils zwei Tore Vorsprung erspielen. In den letzten Minuten der Begegnungen kamen dann viele Dinge zusammen, die einen möglichen Auswärtserfolg verhinderten.

Zum einen verlor die Abwehr wieder an Stabilität, zum anderen kam es wenige Minuten vor Abpfiff zu einer sehr speziell ausgelegten Entscheidung der beiden Schiedsrichter, die dann das Spiel endgültig in Richtung der Dietzenbacher lenkte. Am Ende stand eine 4-Tore Niederlage.

Natürlich ist die angesprochene Entscheidung zu diesem Zeitpunkt sehr unglücklich, aber es soll nicht die Tatsache verdecken, dass Dietzenbach in der entscheidenden Phase schlicht abgezockter und reifer spielte und den Sieg so schlussendlich etwas mehr verdiente.

Dennoch ist die Leistung der Dritten als gut einzuordnen und sollte Zuversicht geben, um aus den kommenden beiden Spielen 4 Punkte in der heimischen Halle zu erspielen.

M. Weis, L. Ihrig; M. Seitel 1, E. Muratoglu 2, J. Wiest 4, J. Schilling, L. Spanheimer 4, J. Roesler 1,