Zum Saisonauftakt deutlicher 26:18 (13:9)-Auswärtssieg bei Gedern/Nidda

Die nördliche Wetterau bleibt das Lieblingsreiseziel der Baggerseepiratinnen. Wie schon in den vorangegangen Spielzeiten konnten die Drittligadamen der HSG Rodgau Nieder-Roden beide Punkte entführen. Mit dem klaren 26:18 (13:9)-Sieg bei der HSG Gedern/Nidda setzten sie zum Saisonauftakt gleich ein dickes Ausrufezeichen. „Wir haben ein gigantisches Megaspiel hingelegt“, schwärmte Ergün Sahin. „Es war atemberaubend, wie unsere Mädels gefightet haben, wie sie im Angriff agiert haben“, sprach der Rodgauer Trainer von Spielwitz und Cleverness.„Letztlich haben wir im Kollektiv gewonnen, wir hatten eine Riesenstimmung auf der Bank und wurden von unseren Fans sensationell unterstützt.“ Einer der Schlüssel war die hervorragende Leistung von Torhüterin Naomi Speckhardt, die Sahin besonders herausstrich.

Die Weichen für den Auswärtserfolg im Hessenderby wurden unmittelbar vor der Pause gelegt. Zwischen der 25. und 30. Minute gelangen den Rodgauerinnen vier Tore in Folge. Beim Kabinengang lagen sie mit 13:9 in Front. Nach dem Seitenwechsel knüpften sie nahtlos an, bauten ihren Vorsprung aus und führten mit 17:11 (40.). Anschließend kam Gedern/Nidda wieder etwas heran, verkürzte den Rückstand auf drei Tore (44.). Aus Sicht der Gastgeberinnen stand es da nur noch 15:18, doch das Aufbäumen war nur kurz. „Für einen Moment hatten wir den Faden verloren, unser Innenblock funktionierte nicht“, beobachtete Sahin, der in der anschließenden Auszeit die Fehler ansprach. Danach ging ein neuerlicher Ruck durch sein Team: Laura und Katharina Keller verstärkten die Abwehr und hielten die Reihen zusammen. Der Angriff drehte auf und seine Mannschaft setzte sich gegen Ende der Partie deutlich ab. „Da haben wir Gedern/Nidda gegen die Wand gespielt – aus einer stabilen Abwehr heraus sind wir in unser Tempospiel gekommen.“

Erfolgreichste Torschützinnen bei den Schützlingen von Ergün Sahin waren Pia Magnago (8/1), Christine Burgard (6) und Jana Göbel (5). Alle drei wurden vom Trainer hervorgehoben, wobei Letztgenannte ein Sonderlob einheimste. „Nach ihrer Verletzung hat Jana nur eine Woche lang trainiert und trotzdemlegt sie solch einen Bombenauftritt hin.“ Neuzugang Clara Wimmer konnte sich dreimal in die Torschützenliste eintragen, die Kreisläuferin erzielte wichtige Treffer in Halbzeit eins. Der Auswärtssieg sollte der Rodgauer Mannschaft ordentlich Rückenwind für die Heimpremiere am kommenden Samstag geben. Dann treffen die Baggerseepiratinnen um 19:30 Uhr in der RODAUSTROM Sportarena auf den Drittliga-Aufsteiger Bergischer HC. „Das wird für uns ein neuer schwerer Prüfstein werden, der uns alles abverlangt“, blickt Coach Sahin voraus.